centos7系列关闭防火墙但是端口依然无法访问

centos7.3系统,已经关闭firewalld,但是除了22端口,其余端口无法被外界访问,本地访问正常,解决步骤:


1、先开启firewalld:systemctl start firewalld
2、放通端口:firewall-cmd --zone=public --add-port=8080/tcp --permanent
3、重新加载配置文件:firewall-cmd --reload
此时测试,端口已经能够访问了,如果不需要firewall,可以再关闭,已放通端口不受影响(为什么一开始我不放通端口直接关闭firewall不行?这点有了解的大神帮忙解答下)

注:firewall依赖本机python版本,如果自己升级了python版本,需要修改firewall配置文件(实际版本号以本机实际为准,我的为2.7):
1、vim /usr/bin/firewall-cmd, 将#!/usr/bin/python -Es 改为 #!/usr/bin/python2.7 -Es
2、vim /usr/sbin/firewalld, 将#!/usr/bin/python -Es 改为 #!/usr/bin/python2.7 -Es

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值