加密货币将用于支付

对于加密货币的定位,一直以来都是人们所争议的问题。前几天,美国议会以及欧盟就专门针对加密货币的发展展开了讨论,对于加密货币的属性、加密货币目前所存在的缺陷,以及政府如何通过监管,使得加密货币符合国家财政等。

对于加密货币的定位,主要分为两个方面,第一就是用于支付,当然这个是符合加密货币自己的定位的。但是人们以及政府更倾向于第二种,那就是作为一种投资产品。因为价格不稳定,做为货币去使用,是存在者巨大的价值风险的。

但是,近来有消息称:“三星”与CopPay进行合作,三星电子将首先在爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚三国四座城市的三星专卖店,接受加密货币付款。三星电子将接受多种加密货币在专卖店付款,其中包括比特币、ETH、XRP、LTC、Dash、NEM和Steem。此前微软、肯德基、Steam等都支持过比特币等加密货币的支付。这将会使ltc coin future value (莱特币的未来价值)发生不可预测的变化。

但是用加密货币支付,就不得不重视价值的问题。因为价值是很不稳定的,所以同样数量的比特币在不同的时间段,就会出现不同的价值,而很明显,三星的产品的价格是相对恒定不变的,所以向要用加密货币进行支付,就需要考虑这一矛盾。

不仅是三星将加密货币用于支付产品。哥斯达黎加政府近日宣布,允许该国的企业将加密货币作为支付工资的手段之一。据悉,哥斯达黎加国家立法中的某些条款允许公司使用法定货币或商品向员工支付工资。所以,一些法律专家就认为,加密货币也能成为企业支付工资的手段。

该国的法律允许雇主使用非货币的商品向员工支付超出最低工资的那部分工资。此外,该国的法律规定一般只有公认为资产的实物才能够作为支付手段。

按规定,比特币支付工资的最低限额为 10000 日元,最高限额为 100000 日元。从bitcoin spot price history比特币现货的历史价格来看,一个比特币就足以支付很多工人的工资。就目前来看,这些数额跟GMO互联网集团员工的收入相比,占个人总工资的比例相对较低。为了鼓励员工选择“比特币工资”,GMO将奖励员工高达10%的奖金。

这一消息说明了加密货币不仅是投资理财产品,也可以做为像货币这样的功能使用。

那么?你会接受用加密货币去购买商品吗?你会接受用加密货币去支付你的工资吗??

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页