CSDN & 火星财经, 联手发起Libra超级节点竞选!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Blockchain_lemon/article/details/100012676

640?wx_fmt=jpeg

出品 | 区块链大本营(blockchain_camp)

8月21日,在由火星财经主办,CSDN联合发起的「POW’ER 2019全球开发者大会」上,CSDN与火星财经宣布联手发起Libra超级节点竞选


谈起本次联合竞选,CSDN董事长 & CEO蒋涛表示:“在互联网,电子商务和信息领域已经发生了巨大变革。而在区块链上,金融还未释放出它的全部潜力。DeFi开放金融的技术时代才刚刚开始,Libra已经在这个领域开始尝试。CSDN拥有全球领先的开发者资源,我们希望能够带领更多开发者加入其中。”


火星财经及公共实验室发起人王峰表示:“数字货币是全球金融和科技界最重要的一次相遇。火星财经连接中国头部的区块链产业者。我们希望能拥抱这次人类数字经济最伟大的实践,参与其中,同时为中国金融和科技从业者率先试验这次实践。”


6月18日,Facebook正式发布了Libra项目的白皮书,旨在建立一套「简单的、无国界的货币和为十亿人服务的金融基础设施,兑现货币互联网的承诺」。让用户在移动设备上管理和转移资金像分享照片一样轻松、划算。


自Libra白皮书发布以来,吸引到很多金融巨头、投资机构、交易所、公链团队、行业协会等参与Libra的节点竞选。其中不乏Mastercard、PayPal等支付平台,预计到明年,超级节点的数量将会达到100个


相比于其他数字货币,Libra真正做到了多中心化运行和多方协同。


因此,在蒋涛看来,Libra不仅是世界交易最快的非主权货币,还是“向全世界提供下一代货币金融的基础设施,也是由技术驱动的新一代金融生态系统”。


CSDN作为中国专业开发者社区,我们的参与,可以让中国开发者创造出超越GitHub的技术社区生态;同时,也可以让中国开发者参与全球性新一代金融变革。”蒋涛补充道。



Libra超级节点竞选规则


Libra超级节点竞选由Libra协会发起,协会成员是运行Libra区块链的验证者节点,包括分布在不同地理区域的各种企业、非营利组织和学术机构。


在评估标准方面,传统行业和新兴行业不同,因此标准也不同,在传统行业中,申请者需要满足的标准包括:每年在多个国家/地区为超过2,000万人提供服务;被第三方行业协会或媒体公司评为行业百强领导者等;


而新兴行业的标准则更多,包括为客户托管或保管至少$1 亿美元资产;已运营超过12个月等。


此外,对于Libra协会还对超级节点的竞选者提供「自托管」和「云托管」两种托管选择。



监管与挑战


Libra发布后,引起了全球各大央行的热烈讨论,中国人民银行也予以了密切关注,从中不难看出监管对于libra和数字货币的基本态度:


  • 7月8日,中国人民银行研究局局长王信透露,国务院已正式批准央行数字货币的研发,目前央行正在组织市场机构从事相应工作;


  • 7月9日,中国人民银行前行长周小川表示“未来可能会出现更加国际化、全球化的一种货币,是一种强势的货币,导致主要货币和它产生兑换关系。这个东西并不一定是Libra,但从最近几年的趋势看,会有不少机构和人员试图建立一种更有利于全球化的货币”;


  • 8月2日,中国人民银行召开2019年下半年工作电视会议,会议要求,要因势利导发展金融科技,加强跟踪调研,积极迎接新的挑战,加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势。


国内媒体普遍把Libra翻译成的“天秤座”。但其实Facebook发布这个新货币计划,是纪念是古罗马的重量单位


在拉丁语中,Libra是“磅”的意思(古罗马1约等于327克,这个单位在古代典籍中经常出现,如在成书于罗马统治时期的约翰福音中曾提到:一馨香油,是纯正的甘松油)。如果一定要翻译,可以翻译成“数字磅”。可见,Libra的野心是希望成为全球金融设施中最常用的单位。


正如Libra白皮书上的「信念」所说:

我们相信,开放、即时和低成本的全球性货币流动将为世界创造巨大的经济机遇和商业价值。


*中国专业开发者社区CSDN (Chinese Software Developer Network) 创立于1999年,致力于为中国软件开发者提供知识传播、在线学习、职业发展等全生命周期服务。 

截止2019年7月,CSDN拥有超过2800万技术会员,论坛发帖数超过1000万,技术资源超过700万,Blog文章超过2800万,新媒体矩阵粉丝数量超过900万,合作上千家科技公司及技术社区。目前CSDN Alexa全球排名26,中国地区排名13。

CSDN全职员工超过500名,分布在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、江苏沭阳等地区。


*火星财经,成立于2018年初,通过资讯、行情、数据、资产管理等产品及服务,连接区块链行业从业者及投资者超过100万、行业机构2000余家,为区块链从业者及数字资产投资者提供7×24小时全天候服务。

640?wx_fmt=gif


【2019 AI开发者大会】

探秘9大核心技术

深剖行业痛点

集结国内外60+技术大咖助力开发者

更有亚马逊首席科学家李沐亲授「深度学习实训营」

扫码或点击阅读原文了解详情

640?wx_fmt=jpeg


推荐阅读:

猛戳"阅读原文"有惊喜哟smiley_12.png

老铁在看了吗?👇

文章发布于:
展开阅读全文

凤凰竞选宣言

12-05

凤凰竞选宣言rnrn 网络论坛多如牛毛,而每坛皆设水园,然吾独钟情于CSDN之水园,为何?此处地杰人灵,人气之旺,他坛望尘莫及;藏龙卧虎,高手云集,可谓鹤立鸡群;诙谐幽默,拳拳真情,水友流连忘返;尽显个性,挥斥方遒,令人痛快淋漓;或云鱼龙混杂,泥沙俱下,然其中流砥柱,暇不掩玉。rn 来此坛一年有余矣,历数朝更迭,看风起云涌,亦深感今日之园,风波险恶,人气渐微。何故?一曰党争:前者瓜猪之斗,水园刀光剑影,腥风血雨,为此二姝,两派针锋相对,老拳相向,终归两败俱伤,诸老鳖多伤心隐去;今之xx王,广罗门徒,扩充地盘,其徒甘言腴语,争研献媚,言之无物,读之欲吐,亦可谓水园之一大毒瘤矣。二曰倒分:分之于水园,本无意义,豪爽之辈散之,敛分之人聚之,本无好歹;然倒分之帖,多空虚无物,有碍观瞻。三曰地域之争,四曰删帖,此已多有定论,不再赘述。rn 凡此种种,我若为斑竹,必竭力治之。尽我绵薄之力,除污去垢,还水园星月之明!!rnrn竞选口号: 水园宜疏不宜堵。严禁党争。众水友皆一律平等。为大家创造一个开心灌水的环境。rn——————————————————————————————————————rn什么才是一个好斑竹?rn个人意见是:rn除了恰当地履行一个斑竹的责任如好帖置顶,加入精华等外,最重要的是...rn能使论坛产生亲和力,凝聚力,能让网友看见他的名字就产生一种温心感,亲切稳重感的斑竹,才是好斑竹.rn———————————————————————————————————————rnrn phoenixtan在CSDN各个板块的得分综合表rnrnrn扩充话题 5970 100 rnWeb 开发 1516 100 rnC/C++ 1001 100rn软件使用/操作系统 886 100 rn.NET技术 235 100 rn多媒体/设计 25 100 rn专题开发 20 100 rn社区支持 6 100 rnVB 6 100 rn硬件使用 0 100 rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页