规模比互联网大 30 倍的物联网,入门太难了!

640?wx_fmt=jpeg
近几年来,物联网发展迅速:据中商产业研究院《2016——2021年中国物联网产业市场研究报告》显示,预计到2020年,中国物联网的整体规模将达2.2万亿元,产业规模比互联网大30倍。
我们可以看到,物联网的前景广阔。
可物联网开发并不是一件容易的事:据CSDN《2018-2019 中国开发者调查报告》指出,39%的开发者认为嵌入式硬件开发很具有挑战性。
毕竟物联网技术是一个软件和硬件相结合的技术,数据采集涉及到各种传感器技术,包括声、光、温度、化学、电机等传感器。
所以如果作为一名物联网业务开发者,硬件方面需要掌握传感器技术、嵌入式开发、通信技术等底层知识;如果作为软件开发者,需要掌握网络通信编程、大数据分析、AI算法等相关知识。
同时嵌入式人才是最紧缺的:据统计,我国嵌入式人才缺口每年为 50 万人左右,人才非常紧缺。
2017 年,全球产业资讯关键信息服务供应商 HIS 公司曾预测,未来五年,全球物联网人才需求量将达 1000 万人以上。
涉及如此多的软硬件技术,那么当我们开始入门物联网技术时,你是否觉得无从入手呢?

9 月 19 日,CSDN 邀请到百度天工基础平台边云融合技术负责人 朱鸿伟为大家讲解百度天工物联网基础平台的微服务容器化落地实践。

干货课程分享,不可错过~

课程信息

主题:百度天工物联网基础平台的微服务容器化落地实践

时间:9 月 19 日 20:00 -- 21:30

主讲人:朱鸿伟百度天工基础平台边云融合技术负责人

(扫码报名,免费听课)

课程大纲

 

1. 物联网基础平台本身的技术业务特点

2. 基础平台微服务容器化后的技术业务收益

3. 物联网基础平台微服务容器化改造的问题和权衡

4. 物联网基础平台微服务容器化后的服务治理

适合人群

 

1. 软件研发人员,特别是对物联网基础平台感兴趣的同学 

2. 期望对物联网基础平台做微服务改造以及容器化升级的研发人员

讲师介绍

 

朱鸿伟,百度天工基础平台边云融合技术负责人,毕业于浙江大学。曾从事过编译器开发、天工TSDB和天工函谷系统开发,目前负责天工物联网基础平台整体微服务容器化改造相关工作。

赶紧戳 https://t.csdnimg.cn/XiOD 或点击阅读原文,免费报名!

扫码回复:物联网
免费入群+惊喜彩蛋+社群交流

640?wx_fmt=gif

推荐阅读:

猛戳"阅读原文"有惊喜哟smiley_12.png

老铁在看了吗??

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值