不止腾讯、阿里, 大厂区块链人才稀缺, 这样的你太珍惜...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

今年,我们需要重新认识区块链。

网上有个段子:每出一个新概念,总会先被一帮骗子利用,再被一帮投资者利用,最后才能轮到一帮热爱它的人坚守。这话讲起来很有诗意,说白了就是这个行业洗净铅华,轮到正规军进场了。

2019 年是真正的区块链元年,原因在于:区块链 3.0 技术能够提升性能、易用性、可操作性,大部分都会在 2019 年成熟;稳定数字货币在最近一年中迅猛发展,数字货币作为支付工具、交换媒介、价值尺度的功能会得到解决;区块链数字经济必须获得法律保障,而法律法规的建设和监管体系正逐步成熟。

2019年区块链

开始社会化、产业化、商业化

区块链工程到现在已经10年了,开创期已过,2019年区块链将会进入主流,开始商业化、产业化、社会化。

区块链可看成一个工具,作为一个分布式数据库或者是一个链式结构的分布式数据库,但区块链并不仅仅是一个技术工具。区块链技术除了是基于分布式网络技术建立起来的以外,还包括了很多其他东西,已经超出了所谓ICT(信息通信技术)这样一个范畴,包括密码学、数学、博弈论,也包括了经济学的机制设计理论和组织理论,企业理论。

区块链在分布式网络技术之上融合了很多新的技术,新的学科,在某种程度上可能会产生很多新的,我们现在还没有见到或者无法预测的一些商业模式。

同时公链有经济激励机制,密码学的隐私计算、分布式账本、不可篡改、可追溯等等,加在一起今天可能还无法想象在上面会产生一个什么样的、我们没有见过的应用。这就像移动互联网一样,移动互联网依赖于iPhone手机、智能手机。

BAT等互联网巨头

2019年对于新增区块链岗位的需求

百度,阿里巴巴,腾讯2019年新增多个区块链相关岗位,多数来自其区块链业务部。数据反映出区块链发展潜力大、前景广阔,自然也需要更多人才的支撑,因此对应的区块链人才需求依然强烈。

640?wx_fmt=png

腾讯招聘官网对区块链岗位需求

640?wx_fmt=png

2019年智联招聘区块链人才薪资走向

无独有偶,不仅仅是BAT这些互联网巨头需要区块链人才,据了解,一些省市也有招募区块链相关人才的需求和计划。例如:今年,嘉兴南湖区表示将加快“高精尖缺”人才引进,推进图灵奖、诺贝尔奖获得者等国际顶级人才领衔的区块链技术研究院、医学实验室的建设和全方位合作,集聚一批全球顶尖研发团队和世界一流创新集群。同时创建完成省“千人计划产业园”,加快建设外国高端人才创新集聚区和国际院士港,助力长三角创业创新路演中心建设,着力打造高能级人才平台。

看到这里,你还觉得区块链市场不好吗?进军区块链领域是错误判断么?并没有!

转型区块链,如何从0到1 ?

区块链如何快速转型与入门?我软广推荐下CSDN 学院出品《以太坊Dapp高薪实战》,通过 2 个月的系统学习,目标是成为优秀的区块链工程师。

课程内容紧密对接以太坊官方资源,封闭自主研发课程体系与项目案例,萃取精华内容,知识体系连贯、系统,逻辑严密,学习路径最优。

联系CSDN学院小姐姐

领取学习路线+详细咨询+专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

区块链不同于AI人才,学校教育和培养相对完善,区块链几乎还没有成形的培养体系。因此,有一定的开发基础,愿意上培训班,或者跟着项目自学转型的技术人才,是当前区块链人才供给的主要来源。

课程项目一览

☟☟☟

640?wx_fmt=png

我们的课程服务

CSDN还提供以下服务:

  • 每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

  • 社群助教+导师+班主任全天候答疑服务,让问题轻松解决;

  • 企业级的学习路线规划,闯关式学习设置,提高学习效率。

在市面上,你会找到许多的培训教程。如果够努力,我相信没有人学不完,学不会。但是我认为学习的过程更为重要,是每隔两句话就有一个名词不懂,要停下来去百度?还是听着人话版教程,沉浸式的轻松理解更舒适呢?

如果你跟我一样,是一名小白,那么我相信你会喜欢CSDN的教学体系。深耕IT领域20年,让我们一步步的了解用户,体谅用户。

人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

联系CSDN学院小姐姐

领取学习路线+详细咨询+专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png点击阅读原文“领取学习路线料+课程咨询”

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值