BAT再次布局,区块链技术人才走向将怎样?

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

前一段时间,国家互联网信息办公室发布了第一批境内区块链信息服务备案清单,共计134家企业的197个区块链信息服务入列。包括百度、金山、腾讯、京东、蚂蚁金服等企业旗下区块链产品均在列,首批备案的境内区块链信息服务涉及金融、物流、供应链、通信、农业、教育等行业。

640?wx_fmt=png

来源:全球财经微博

区块链依靠其分布式账本、去中⼼化、共识机制、能够保证信息的真实性和不可篡改性的特点,拓展了⼤量的应⽤场景。

尽管一些人可能会哀叹监管机构在2018年的介入、对ICO项目的限制以及严格的合规框架,但这些都是市场成熟的迹象。抛开投机者不谈,业内专家知道加密的荒蛮只是一个过渡阶段,随着它接近尾声,现在是把重点放在整体可持续增长和实际利益上的时候了。

640?wx_fmt=png

截⾄去年区块链市场规模已达到150亿元,未来⼏年内将继续保持⾼速发展状态,年复合增⻓率约42.8%。

行业回归理性

区块链增速对人才的需求

总体来看,未来区块链人才市场将呈现三大特点:行业回归理性,加速挤出“高薪泡沫”;2019年区块链行业重点将转向应用,应用领域人才需求增加;随着行业人才流失率增加,中长期来看行业专业人才缺口仍然巨大,尤其是复合型、掌握核心技术的人才依然非常稀缺。

640?wx_fmt=png

北京、上海、深圳、杭州为中国区块链企业最多的四座城市,占⽐达到了78%。其中北京位居第⼀,占⽐达到了38%,是第⼆名上海的将近2倍。

640?wx_fmt=png

根据拉勾⽹区块链招聘⼈才信息,技术⼈才占⽐达到了73.7%,占到了绝⼤多数。产品类职位占⽐7.58%,运营类职位占⽐8.44%,⾏业分析师、市场推⼴、记者等其他职位占⽐达到了10.28%。

国家重视培养

区块链技术综合人才

目前部分高校已经专门开设区块链课程,鼓励高校设置区块链实验室等等。此外,设置专门的培训机构进行培训,鼓励区块链教育和技术普及。对于各个行业的企业介绍推广区块链技术,将区块链技术融入不同的行业中。

640?wx_fmt=png

目前已有数家院校开设区块链课程

国内在“区块链+教育”方向也有诸多探索。如去年10月份,京津冀大数据教育区块链试验区在河北廊坊正式启动,标志着全国首家大数据教育区块链试验区成立。试验区成立后,通过区块链的分布式、不可篡改和留痕功能,建立学生的个人学习成长档案。

看到这里,程序员们转行区块链技术岗准备好了吗?

转型区块链,如何从0到1 ?

区块链如何快速转型与入门?我软广推荐下CSDN学院出品《以太坊Dapp高薪实战》,通过 2 个月的系统学习,目标是成为优秀的区块链工程师。

课程内容紧密对接以太坊官方资源,封闭自主研发课程体系与项目案例,萃取精华内容,保证知识体系连贯、系统,逻辑严密,学习路径最优。

联系CSDN学院小姐姐

领取课程内容+详细咨询+专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

不同于AI 学校教育和培养相对完善,区块链几乎还没有成形的培养体系。因此,有一定的开发基础,愿意上培训班,或者跟着项目自学转型的技术人才,是当前区块链人才供给的主要来源。

课程项目一览

☟☟☟

640?wx_fmt=png

我们的课程服务

CSDN还提供以下服务:

  • 每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

  • 社群助教+导师+班主任全天候答疑服务,让问题轻松解决;

  • 企业级的学习路线规划,闯关式学习设置,提高学习效率。

在市面上,你会找到许多的培训教程。如果够努力,我相信没有人学不完,学不会。但是我认为学习的过程更为重要,是每隔两句话就有一个名词不懂,要停下来去百度?还是听着人话版教程,沉浸式的轻松理解更舒适呢?

如果你跟我一样,是一名小白,那么我相信你会喜欢CSDN的教学体系。深耕IT领域20年,让我们一步步的了解用户,体谅用户。

人话版的教程+幽默诙谐的老师+体贴入微的助教随时答疑+贴心又严肃的班主任督学,希望你会喜欢~

联系CSDN学院小姐姐

领取课程内容+详细咨询+专属折扣

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

推荐阅读:

猛戳"阅读原文"有惊喜哟smiley_12.png

老铁在看了吗??

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值