2019年胡润百富榜发布,比特大陆创始人詹克团成「中国区块链首富」!

来源 | 火星财经

作者 | 陈向明

出品 | 区块链大本营(blockchain_camp)

 

* 本文不构成任何投资建议。

 

“数字货币交易所和矿业包揽胡润区块链富豪榜。榜单再次表明:离加密货币越近,财富的富集效应就越明显。”

 

2019年10月10日,胡润研究院携手LEXUS雷克萨斯联合发布《2019 LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜》(2019 LEXUS·Hurun China Rich List),这是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布“胡润百富榜”。据榜单显示,马云以2750亿财富第三次成为中国首富,马化腾财富上涨200亿,以2600亿重返第二,地产商许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。值得注意的是,排名第100位的比特大陆创始人詹克团,以300亿身家成为中国区块链领域首富。

 

与传统行业相比,区块链称得上是造富速度最快的行业。去年11月13日,胡润研究院还首次发布了《2018胡润区块链富豪榜》(Hurun Blockchain Rich List 2018),上榜者达14位之多。虽然今年区块链领域仍未有杀手级应用落地,但今年的上榜者依然高达14位。

 

詹克团成为2019年“中国区块链首富”

 

 

根据榜单显示,区块链领域上榜人员主要自交易所和矿业。其中,比特大陆创始人詹克团以300亿财富夺得榜首,币安创始人赵长鹏以180亿位居第二,比特大陆联合创始人吴忌寒以170亿位居第三。

 

交易所赛道有3人入榜,分别是币安创始人赵长鹏以180亿身家,位列第195位;OKCoin创始人徐明星以100亿身家,位列第398位;火币创始人李林以75亿身家,位列第531位。

 

矿业列队中有9人入榜,其中比特大陆有5人入榜,除詹克团外,吴忌寒(身家170亿)、赵肇丰(身家51亿)、胡一说(身家34亿)、葛越晟(身家35亿)分别在榜单中位列第214位、816位、1204位、1166位,值得一提的是,葛越晟作为比特大陆90后股东,成为了团队中最年轻的上榜人员。

 

嘉楠耘智有3人入榜,分别为刘向富( 39 亿人民币,排名1098)、张楠赓( 39 亿人民币,排名1098)、李佳轩( 38 亿人民币,排名1112);

 

另外,亿邦国际有1人上榜,创始人胡东以60亿身家,排名684位。

 

从榜单中可以看到,区块链领域的富豪也相当年轻,平均年龄30岁左右,有7位居住于北京,浙江杭州有4位,新加坡有1位。

 

最后值得注意的是,去年上榜的李笑来今年并未上榜。

 

区块链矿业和交易所领域完整榜单排名如下:

                      

 

最赚钱的是矿机生产商,上市事宜再起波澜

 

根据榜单显示,矿业领域富豪占区块链全榜单的75%,其中比特大陆、嘉楠耘智和亿邦国际分别有5位、3位和1位。公开资料显示,这三家公司是世界排名前三的数字货币矿机生产商,囊括了全球九成以上的份额,均由中国人创办。矿机生产商的盈利能力可见一斑。

 

以比特大陆为例,据公开资料显示,2019年第一季度,该公司总营业收为10.82亿美元。截至去年6月底,比特大陆已在中国开设11个矿场,位于四川、新疆及内蒙古,这些矿场能容纳储存20万台矿机。比特大陆主要运营的两个矿池BTC.com和蚂蚁矿池是世界第一大及第二大比特币矿池。

 

 

嘉楠耘智的表现也同样可圈可点。2019年1月份,嘉楠耘智区块链事业部负责人邵建良在某线下活动中透露,嘉楠耘智2018年销售收入超过40亿元人民币。同月,根据胡润研究院发布的《2018胡润大中华区独角兽指数》显示,嘉楠耘智的估值为150亿元人民币。

 

据港交所的备案数据库显示,亿邦国际于去年12月20日重新提交了上市申请,披露了截至到去年6月30日的财务数据。数据显示,亿邦国际在去年上半年的收入为21亿元人民币(3.04亿美元),与去年同期相比增长了8倍。此外,该公司上半年的利润已大幅上涨至1.35亿美元,是去年同期的16倍。

 

 

然而,盈利颇丰的同时, 三大矿机巨头的上市之路却一波三折。

 

去年9月,比特大陆曾向香港联交所递交过一份招股申请文件,然而香港联交所并未向这一矿机巨头抛出橄榄枝。今年3月26日,据香港证券交易所网站信息显示,在港交所网站的“聆讯无进展”一栏中,比特大陆以“失效” 状态出现在更新名单中,宣告其此次上市失败。当日下午,比特大陆发内部信称,“未来会在合适的时间,重新启动上市工作”。

 

今年6月,彭博曾爆料称比特大陆已启动赴美IPO事宜。

 

这与另外两大矿机巨头嘉楠耘智与亿邦国际的经历如出一辙。其中嘉楠耘智的上市之路可以说最为艰难,曾连续三次冲击资本市场,但都以失败告终,最终也走上了赴美IPO的道路。

 

10月10日,据网传截图显示,嘉楠耘智拟发行新股1.26亿,估值15亿美元。知情媒体透露,该公司将于11月20日赴美上市。针对该消息,有媒体向嘉楠耘智内部人员求证,对方回复“不予置评”。

           

 

           

三大交易所掌门人再次入选

 

交易所和矿业是区块链生态中商业模式最清晰,盈利模式最强的,除了上面提到的三大矿机巨头的创始人外,三大交易所的掌门人也纷纷上榜,这也是三人连续两届入选榜单。

 

与去年相比,币安创始人赵长鹏财富增加30亿,升至区块链富豪榜第二位,OKCoin创始人徐明星财富及排名均未发生变化,火币创始人李林财富增加5亿,但区块链富豪榜排名未发生明显变化,依旧稳居前排。值得注意的是,2018年福布斯发布了首个数字货币领域富豪榜,币安创始人赵长鹏位列第三,身家估值11~20亿美元。

 

 

三大交易所掌门人的入选离不开其背后交易所强大的盈利能力。

 

据公开资料显示,由各个交易所的平台币销毁、回购等活动规则,大致可以算出币安、火币、OKEX 三大交易所2019年第一季度的利润,分别为7800万美元、4190万美元、819万美元。

 

作为全球最大的数字货币交易平台,币安的表现一直很亮眼。7月9日,币安发布第二季度财报。财报显示,币安实现了有史以来最好的一个财务季度。同时,在6月创下高达600亿美元的最高单月交易额,预计整个季度净收入将达到1~1.5亿美元。

 

2019年7月15日,全球领先的数字资产交易服务商火币正式披露2019年第二季度火币全球通用积分(Huobi Token)回购/销毁数据。今年Q2,火币共计投入的回购/销毁额约合5366.49万USDT,环比Q1投入的回购/销毁额约1614.17万USDT,增长232.46%。由此可以推测,火币第二季度收入也有较大幅度增长。

 

 

让区块链技术为实体经济赋能

 

区块链不仅是技术,也是全球竞争新赛道。从比特币到Facebook Libra再到央行数字货币,无一不是基于区块链的创新型应用。但在区块链产业高速发展的过程当中不仅带来了创新,带来了财富,也带来了泡沫,带来了投机。

 

2018年下半年1CO 泡沫破裂,加密货币的总市值跌去7000 亿美元,比2018年一月份的峰值下降了85%,空气币的归零反应出很多基于区块链的商业应用缺乏实际的价值与资产支撑,赋能实体经济已经成为区块链技术发展的基本共识。随着区块链技术迎来3.0时代,行业目光逐渐下沉,也应该更加重视相关技术的应用和落地,深挖其增长潜力,才可以真正攫取这个时代的红利。

 

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值