区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,欢迎投稿:heyc@csdn.net。

1分钟链圈 | 越来越多律师接受加密货币付费,称“没有选择余地”;日本将在3月份推出虚拟货币自动兑换机,方便虚拟货币兑换成日元

Hi,everybody!从今日起,区块链大本营将为你带来每日一句话新闻,只需1分钟,让你不错过最热门的全球区块链新闻~~


今天,就让我们开始吧!


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


观点:


中国最大的IT社区创始人蒋涛:币圈的作用不仅仅是炒币,它是一种新型的协作手段


全球:


  • 日本将在3月份推出虚拟货币自动兑换机,以便可以把虚拟货币兑换成日元。

  • 韩国25家比特币交易所参与自律计划,拟学习日本监管框架

  • 新加坡超市开始出售加密货币矿机,挖矿硬件利润使传统电子零售商蜂拥而至

  • 日本Coincheck交易所遭受迄今最大规模数字货币失窃案,日本金融厅周一稍晚将向Coincheck发出整改令

  • 美国国土安全部、食品药品监督管理局、国防交通司令部开始参与区块链应用

  • 加拿大政府在达沃斯论坛上宣布利用生物识别技术与区块链技术,在航空旅行领域推出“旅客数字身份”原型试点服务。

  • 伦敦大学学院宣布一项区块链试点计划,金融风险管理硕士毕业生可使用比特币即时验证学历

  • 菲律宾今年内将公布针对ICO的监管法规,首次代币发行或将仅限受认证的投资者


公司:


  • 腾讯云正式加入Linux基金会旗下Hyperledger(超级账本)开源项目,成为全球领先的区块链组织中的一员。

  • 区块链初创企业Engine推出全球首个汽车全生命周期数据共享平台,解决汽车行业现有的各种弊端

  • 全球文娱区块链项目HOTchain(热度链)获多家知名机构1.5亿天使轮投资

趋势:


  • 《中国区块链行业发展报告2018》显示,中国在区块链专利、区块链融资的增速远超过美国,领先全球。

  • 越来越多律所开始接受初创公司用加密货币付费,律师们表示,他们越来越没有选择余地。


640?wx_fmt=gif



恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周一打卡成功。

想看详细信息?以下2分钟,让你了解个透!



1. 韩国25家比特币交易所参与自律计划,拟学习日本监管框架


韩国区块链协会一直在引导韩国加密货币交易所进行自律监管。据当地媒体报道, 该组织于今年1月16日正式成立,共有66名成员公司,其中包括25家加密货币交易所,例如Upbit、Bithumb、Korbit、Coinone以及Coinplug。据悉,韩国前信息及通信部长Chin Dae jae成为该协会的首任主席。他们将研究日本的监管框架,确保整个生态系统的稳定,也会主动去创造一种环境,使得投资者可以学习如何使用虚拟货币。(巴比特)


2. 新加坡超市开始出售加密货币矿机,挖矿硬件利润使传统电子零售商蜂拥而至


随着越来越多的零售电脑硬件商店进入这个蓬勃发展的市场,新加坡的加密货币矿商现在可以在购物中心购买预装好的矿机。这也标志着传统电子零售商正在进入利润丰厚的加密货币挖矿硬件行业。据报道,在新加坡林姆广场,目前至少有五家电脑商店出售加密货币挖矿设备。(巴比特)


3.越来越多律所开始接受初创公司用加密货币付费


据TechWeb援引国外媒体报道,越来越多与初创公司合作的律师事务所开始接受客户用加密货币付费。律师们表示,他们越来越没有选择余地。为了赢得由加密货币创业者带来的大量业务,他们必须证明,自己正在投资这些创业者开发的东西。另外,这些创业者的财富往往也集中于比特币等加密货币,律师们也只能接受加密货币付费。(来源:TechWeb)


4.日本Coincheck交易所遭受迄今最大规模数字货币失窃案,日本金融厅周一稍晚将向Coincheck发出整改令


据路透报道,日本内阁官房长官菅义伟周一表示,金融监管机构计划对加密货币交易所运营商Coincheck进行行政处罚。此前黑客从该交易所窃取了价值580亿日圆(5.34亿美元)的NEM币。发生失窃案之后,Coincheck交易所周五暂停除了比特币之外的所有加密货币交易。这是迄今以来最大规模的数字货币失窃案之一。Coincheck周日表示,将以内部资金赔偿大约90%的损失,不过还没有确定如何以及何时进行偿还。菅义伟在例行记者会上称,日本金融厅周一稍晚将向Coincheck发出整改令。


金融厅发布公告称,该公司必须在2月13日之前提交一份报告,详细说明事件的起因、对客户的回应及其有关加强风险管理和内部控制的提议。(新浪财经、彭博)


5.腾讯云正式加入Linux基金会旗下Hyperledger(超级账本)开源项目 


近日,腾讯云正式加入Linux基金会旗下Hyperledger(超级账本)开源项目,成为全球领先的区块链组织中的一员。现阶段,超级账本旗下有超过185家成员机构,孵化了9个企业区块链和分布式账本技术,其中包括Hyperledger Fabric、Hyperledger Iroha, Hyperledger Indy, Hyperledger Burrow, Hyperledger Quilt、以及Hyperledger Sawtooth等等。(来源:CSDN)

    

6.区块链初创企业Engine推出全球首个汽车全生命周期数据共享平台,解决汽车行业现有的各种弊端


近日,区块链初创企业Engine推出全球首个汽车全生命周期数据共享平台。Engine扎根于“区块链+汽车产业链”之中,为汽车产业链的区块链实体场景应用提供平台技术支撑,解决汽车行业现有的各种弊端,如违规加价、低价诱惑、隐瞒客户扣压汽车合格证贷款、渠道不透明、车贷失信、车险骗保等等。在此基础上,Engine将构建汽车数据实时查询系统、汽车估值系统、汽车金融服务系统、汽车跟踪系统、汽车交易撮合系统、数据反馈系统等产品全方位满足汽车行业各类主体的需求。(来源:金色财经)


7.去年46家新VC杀入风投领域,1/5聚焦于玩区块链


2017年新成立机构达46家,以人民币基金为主,其中九家新成立基金机构均聚焦区块链投资,如比特币首富李笑来和前云币网首席运营官老猫联合创立的“硬币资本 INBlockchain”,以及千方基金、维京资本、星链资本、LinkVC 连接资本、时戳资本、创世资本、JLAB 投资和星辰资本。(来源:IT桔子)


8.美国国土安全部、食品药品监督管理局、国防交通司令部开始参与区块链应用


在美国政府参与的区块链技术实施的合同授予中,美国国土安全部(DHS)授予了一份区块链合同,以“证明来自边境设备捕获数据的完整性”。美国食品药品监督管理局(FDA)在2017年年底发布了一份“信息来源(sources sought)”的公告,主要内容是对区块链的应用提出的一些要求。美国国防部交通司令部(The U.S. Department of Defense Transportation Command)也表示对区块链产生了兴趣,这一兴趣主要集中在其分布式记账能力的创新使用上。(来源:金色财经)


9.加拿大政府在达沃斯论坛上宣布在航空旅行领域推出“旅客数字身份”原型试点服务


加拿大政府在瑞士达沃斯世界经济论坛上宣布,与世界经济论坛旗下旅游安全项目合作,利用生物识别技术与区块链技术,在航空旅行领域推出“旅客数字身份”原型试点服务。(来源:36氪)


10.瑞士加密谷成立南阿尔卑斯山分会,帮助瑞士南部和意大利北部打造世界领先的区块链及密码生态系统


日前,瑞士加密谷成立南阿尔卑斯山分会,旨在与当地政府合作,帮助瑞士南部和意大利北部打造世界领先的区块链及密码生态系统,并促进瑞士在国际上开拓先进的数字货币技术。(来源:36氪)


11.全球文娱区块链项目HOTchain(热度链)获多家知名机构1.5亿天使轮投资


HOTchain定位是为全球文体娱乐领域提供技术、资源、渠道等系统的服务商,以传统IP版权登记、文体名人 IP 资产交易为基础,引进区块链数据存证功能,生产新区块,形成IP资产链。本轮融资来自创世资本、量子链基金会、筹帷资本、比特信仰、IBT资本、FBTC、量子资本、泛娱链多个知名投资机构。(来源:华尔街见闻)


12.区块链行业报告显示,中国在区块链专利、区块链融资的增速远超过美国


中国区块链应用研究中心发布的《中国区块链行业发展报告2018》显示,中国在区块链专利、区块链融资的增速远超过美国,领先全球。在2017年,中国公开专利的数量从2014年2件增加到2017年前7个月的428件;同期,中国区块链领域的私募股权融资金额从0.16亿美元增至0.76亿美元。从2014年到2017年7月,中国区块链领域私募股权共计投向挖矿、钱包、虚拟货币、基础设施、底层技术、交易所、相关服务和区块链应用8个领域。可以说,中国区块链产业链已经基本成型。(来源:品途商业评论)


13.伦敦大学学院宣布一项区块链试点计划,金融风险管理硕士毕业生可使用比特币即时验证学历


伦敦大学学院宣布其区块链技术中心已经完成了一项试点计划,使金融风险管理硕士毕业生能够使用比特币即时验证自己的学历。2016年和2017年这个课程的所有毕业生都可以在伦敦创业公司Gradbase开发的平台上注册学位的详细信息。学校检查这些数据的有效性,然后系统发布交易,通过比特币验证这些学位的真实性。参与的毕业生获得一个QR码,他们可以放在他们的CV文件、名片或专业配置文件,任何人都可以扫描验证他们的证书。(来源:36氪)


14.菲律宾今年内将公布针对ICO的监管法规,或将仅限受认证的投资者参与ICO发行


据外媒,菲律宾证监会将在今年内公布对ICO的管理法规。菲律宾证券交易委员会委员Aquino称,菲律宾证监会将仅限受认证的投资者参与首次代币发行(ICO)。


日本将在3月份推出虚拟货币自动兑换机,以便可以把虚拟货币兑换成日元。

在日本对于虚拟货币的使用范围在逐渐扩大,日本将在3月份推出虚拟货币自动兑换机,以便可以把虚拟货币兑换成日元。这个自动兑换机支持可以将比特币,以太坊,瑞波等8种虚拟货币兑换成日元。(来源:金色财经)


15.加拿大批准加密货币共同基金,养老金可投资该基金


日前, 3iQ公司对外宣布,该公司已从安大略证券委员会和加拿大证券局获得批准,成为了加拿大第一家投资于加密货币的资产组合和投资基金管理者。该公司旗下的全球加密资产基金(Global Cryptoasset Fund ),将以基金的形式向合规投资者和交易员开放,以私募的形式向养老金和金融机构开放。基金将直接投资于比特币、以太币和莱特币这三种主流数字货币。(来源:金色财经)


16.中国最大的IT社区创始人蒋涛:币圈的作用不仅仅是炒币,它是一种新型的协作手段


CSDN创始人&董事长蒋涛近日表示:关于区块链的应用,从2015年开始,人们把比特币的这种区块链核心技术拿出来,希望从技术层面上去对各个行业的一些旧有机制创造一些新的应用,但是这些应用的进展并没有想象的那么快。前几年,基本上搞区块链技术的人,大部分属于链圈,他们关注区块链技术能不能实际在行业里边落地,能找到哪些场景落地。2017年出现了一个爆炸性的增长,使得我们需要重新去认知所谓币圈的作用也不仅仅是炒币,它是一种新型的协作手段,这是新的认知。未来5-10年,信息、物体之间彼此的沟通、确认、交易,将基于区块链的技术来进行确权。通证系统加强了系统的流通性,对于每个做出真正贡献的人,其价值将被更好的放大。(来源:CSDN)



热门文章




640?wx_fmt=gif



了解更多区块链技术及应用内容,敬请关注:


640?wx_fmt=jpeg


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭