区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,欢迎投稿:heyc@csdn.net。

1分钟链圈 | 比特币反弹至8035美元;福布斯发布数字货币领域富豪榜;Reddit联合创始人Alexis将重点关注区块链投资

Hi,everybody!

这是2月8日的每日1句话新闻,只需1分钟,让你不错过最热门的全球区块链新闻~~




观点


  • 猎豹移动CEO傅盛:如果说AI是新时代的生产力,那区块链就是生产关系

  • Blockchain CEO:数字货币最厉害之处,就是在与任何国家无关的情况下成为金融体系的一部分

  • 摩根大通区块链负责人Farooq:区块链将从根本上改变商业的运作;数字货币必须解决洗钱问题。

  • 高盛集团总裁兼联席首席运营官 Schwartz:区块链有改变金融业的潜力

  • 可穿戴设备之父:虚拟货币是必然的 但大多数人感知滞后

  • 世界银行行长:大多数加密货币极像庞氏骗局

  • 欧洲央行行长:数字货币没有受到欧盟金融机构热捧 不值得进行监管


全球


  • 福布斯发布首个数字货币领域富豪榜,上榜标准为最少3.5亿美元

  • Reddit联合创始人Alexis Ohanian退居二线,将重点关注区块链投资

  • 印度数字货币相关岗位增长率达290%

  • 雅虎财经加密峰会:投资者自我教育很重要

  • 调查:约20%加密货币持有人通过信用卡交易


公司


  • 快播王欣出狱后首露面:与姚劲波何小鹏等会面谈AI区块链

  • 天猫国际源计划:利用区块链等新技术全球溯源


恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周四打卡成功。



想看详细信息?以下2分钟,让你了解个透!


1. 福布斯发布首个数字货币领域富豪榜,上榜标准为最少3.5亿美元


8日根据福布斯发布的首个数字货币领域富豪榜,富富豪榜上榜的标准为最少保有资产为3亿5000万美元,上榜者为19名。Ripple创始人Chris Larsen 以75-80亿美元身家排名第一;以太坊联合创始人Josepht Lubin以50亿美元排名第二;币安创始人赵长鹏位列第三,身家估值11-20亿美元,为前十名中唯一的中国人(并登上本期福布斯杂志封面)。卡梅伦·文克莱沃斯(Cameron Winklevoss)和泰勒·文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)双胞胎兄弟以11亿美元位列第四。(金色财经)


2. 世界银行行长:大多数加密货币极像庞氏骗局


世界银行行长金墉周三称,正在研究加密货币的应用,但“大多数加密货币基本上都是庞氏骗局,目前并不清楚它们将如何运作”。金墉还表示,希望区块链技术能够在发展中国家“更有效地追踪资金”并减少腐败。(华尔街见闻)


3. Reddit联合创始人Alexis Ohanian退居二线,将重点关注区块链投资


Reddit联合创始人Alexis Ohanian今日宣布不再担任Reddit的全职工作,保留董事会职位。他表示将转移到新兴技术行业。从无论是他本人还是其风投基金Initialized Capital的投资历史来看,区块链项目可能会是他的工作重点。他曾帮助Coinbase、Mediachain、Buttercoin和Digital Currencies Fintech融资。他本人曾公开在推特上称赞恒星币和Golem。(华尔街见闻)


4. 调查:约20%加密货币持有人通过信用卡交易


北京时间2月8日,一项有3000人参加的调查发现,一些人因急于购买加密货币,甚至不惜利用信用卡交易。加密货币服务机构Coindesk在最新报告《2018年区块链状况》中披露的结果显示大约五分之一的加密货币持有人选择使用信用卡进行交易。文章称,超过80%的受访者“不会借钱购买加密货币”。在那些借钱购买的人中,大约半数的人已经还清借款。(金色财经)


5. 可穿戴设备之父:虚拟货币是必然的 但大多数人感知滞后


“可穿戴设备之父”Alex Pentland接受采访称:“虚拟货币是未来必将发生的事情,区块链的使用也会大面积普及,但是大多数人感知他们的到来总是滞后的,三年、五年,也许更长时间,世界就是这样子。”(腾讯一线)


6. 快播王欣出狱后首露面:与姚劲波何小鹏等会面谈AI区块链


2月7日晚间,小鹏汽车创始人何小鹏在微博中称,与快播创始人王欣一同讨论了AI、视频、区块链等技术的发展。何小鹏晒出的合照中除了王欣,还有欢聚时代CEO李学凌和58同城CEO姚劲波。此前快播公司在2013年推出了流量矿石项目。LLT 是流量矿石项目的以太坊代币。LLT目前全球现价0.085美元,涨幅8.31%。(华尔街见闻)


7. 欧洲央行行长:数字货币没有受到欧盟金融机构热捧 不值得进行监管


在近日欧洲议会的一次会议上,欧洲中央银行(ECB)行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)表示,欧盟地区的银行并没有“持有太多数字货币”。他表示:“事实上,尽管公众对数字货币的热情很高,但欧盟地区的信贷机构对包括比特币在内的一些数字货币兴趣有限。”不过,马里奥·德拉吉透露称,欧盟金融机构可能会对美国市场的比特币期货合约产生越来越大的兴趣。但同时,他也发出警告,认为银行一旦持有数字货币,就必须要警惕高波动性和风险。当然,和2017年10月发表的言论一样,马里奥·德拉吉现在依然认为数字货币的影响力太小,并不值得在欧盟内部进行监管。(金色财经)


8. 天猫国际源计划:利用区块链等新技术全球溯源


2017年,天猫国际聚焦利用技术不断推进全球原产地溯源创新落地,该计划利用区块链技术以及大数据跟踪,将逐步实现进口商品全链路,汇集生产、运输、通关、报检、第三方检验等信息,给每个跨境进口商品打上“身份证”。(亿欧网)


9. 印度数字货币相关岗位增长率达290%


根据印度就业网站的一份商业报告显示,与数字货币相关的工作岗位增长率达到了290%。此外,求职网站的搜索引擎中“区块链”等相关关键字的搜索量也增加了52%。该公司总经理Sashi Kumar表示,区块链行业刚刚开始增长,并可能进一步发展(只要印度政府允许这样做)。预计到2022年,区块链相关产品和服务的全球市场将达到77亿美元,这意味着未来将在这个领域创造更多的就业岗位。(金色财经)


10. 雅虎财经加密峰会:投资者自我教育很重要


周三举行的雅虎财经加密峰会上,多位发言人强调在数字货币投资中的“个人责任”,即在投资前必须做好相关背景调查,切勿盲目入场。Goodwin Procter律所合伙人Grant Fondo直接指出“有些时候,就是可能会亏”,不要把鸡蛋放在一个篮子里,不管这个项目看起来有多好。数字商会总裁Perianne Boring表示,投资者需要做好研究,同时要有批判性思维。(金色财经)


热门文章





了解更多区块链技术及应用内容,敬请关注:


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

数字货币区块链技术指南.pdf

2018年02月05日 6.07MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭