区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,欢迎投稿:heyc@csdn.net。

1分钟链圈 | 雄安上线首个区块链租房平台;微软入局区块链

Hi,everybody!

这是2月14日的每日1句话新闻,只需1分钟,让你不错过最热门的全球区块链新闻~~

观点

  • 摩根大通的“数字货币报告”:加密货币“不太可能消失”

  • 万向区块链董事长肖风:ICO绝对需要监管,上市交易可学习IPO

  • 中国电子标准化研究院软件工程与评估中心主任周平:区块链产业标准化仍然滞后于技术发展

  • 英国《金融时报》中文专栏作家马继东:区块链在艺术行业的应用前景是明亮的

  • 台积电内部评估,比特币未来两年的需求仍很可观

  • 数字货币行业资深分析师肖磊:2018年数字货币价格波动将更加剧烈

全球

  • 国内首个区块链租房平台在雄安上线

  • 硅谷创业公司 Polysign, Inc.完成融资$3,399,999 美元

  • 基因测序业务用上区块链,美国一家公司发行基因组代币

  • imToken团队回应APP Store下架,争取尽快重新上架

企业

  • 微软入局区块链,将分布式ID验证应用于微软身份验证应用程序(DID)

  • 比特大陆即将推出针对以太币挖矿机型F3

  • 工商银行推出首个自主可控的区块链平台

  • 基于区块链技术的新游戏CryptoCountries正席卷而来

  • 美图公司落地首个区块链产品 春节前悄然上线Bec钱包

恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周三打卡成功。


想看详细信息?以下2分钟,让你了解个透!

1.微软入局区块链,将分布式ID验证应用于微软身份验证应用程序(DID)

近日,微软在官网宣布,将采用基于区块链的技术,比如比特币、以太坊的技术,将分布式ID验证应用于微软身份验证应用程序(DID)。与传统身份识别不同的是,分布式身份识别将不受任何单一的中央机构(政府或科技公司)控制。(华尔街日报)

2.国内首个区块链租房平台在雄安上线

雄安已建成区块链租房应用平台,并已低调上线近一个月,这也是国内首例。在这一政府主导的区块链统一平台上,挂牌房源信息、房东房客的身份信息以及房屋租赁合同信息将得到多方验证,不得篡改。租客不必再担心遇到假房东,租到假房子,因为当租房各个环节信息都记在区块链上,它们之间会相互验证。 据悉,中国建设银行、链家、蚂蚁金服等机构参与了这一租房模式的建设。其中,蚂蚁金服是核心区块链技术提供方,链家和建行则提供房源租赁信息等服务。(36氪)

3.比特大陆即将推出针对以太币挖矿机型F3

据台湾《科技新报》报道,比特大陆即将推出针对以太币挖矿机型 F3,其设计就是将DRAM的总线带宽加大,而且还要提高内存的大小。 未来,每台挖矿机都有 3 个主板,每个主板有 6 颗挖矿专属的 ASIC处理器,而每颗挖矿专属的 ASIC 处理器都搭配有 32 颗 1Gb DDR3的内存。 一台 F3 挖矿机上将会有 72GB DRAM 内存。市场预计,因为 F3 的耗能小,效益大,未来在正式推出之后,将会冲击原有的 PC 挖矿市场。预计比特大陆的以太币矿机将于2018年第二或第三季度面世。

4.硅谷创业公司 Polysign, Inc.完成融资$3,399,999 美元

2月12日,硅谷创业公司 Polysign, Inc.完成融资$3,399,999 美元。该公司由Ripple联合创始人Arthur Britto联合创立,致力于为机构投资者开放虚拟货币托管解决方案。曾被CNBC评为美国第五大最具价值创业公司。

5.工商银行推出首个自主可控的区块链平台

工商银行成立了区块链与生物识别实验室,并研究出了工行首个自主可控的区块链1.0平台。平台于2017年第四季度正式推出,已助力贵州扶贫、工银聚等项目投产。该平台是一个企业级区块链产品,提供了“智能合约+共享账本”一体化机制,有助于建立跨系统的技术平台,扁平化各系统的交互层级,提高效率。(巴比特)

6.imToken团队回应APP Store下架,争取尽快重新上架

以太坊数字货币钱包imToken今日于全球APP Store下架,包括美区、日区、港区在内的APP Store 已不能检索到该APP。imToken团队发公告表示,苹果官方对 App Store 上的数字货币提出了要求,imToken 钱包支持的部分数字代币不符合苹果审核要求,暂被下架。目前正在和苹果官方积极沟通,寻找合适的整改方案,争取尽快重新上架。在此期间原 imToken 钱包用户的服务不受影响,原Android 渠道也可以正常下载,其他用户也可以在官网下载 imToken。(金色财经)

7.美图公司落地首个区块链产品 春节前悄然上线Bec钱包

在春节前夕,美图悄然上线了区块链产品Bec钱包。Bec钱包定位于智能数字资产管家,支持主流数字货币,致力于提升用户在管理数字资产时的效率和体验。美图对区块链技术关注已久,一直在寻找合适的方式进入区块链领域。Bec钱包是其在该领域落地的第一个产品,或将成为美图区块链开局之战。(新浪)

8.基因测序业务用上区块链,美一家公司发行基因组代币

美国一家名为“星云基因组学”的初创公司近日发布白皮书称,将为客户提供一种方式来兑现自己的基因组数据,为确保安全,交易将采用区块链技术。买家和卖家会使用星云代币进行交易。由于代币只能通过购买某人的基因数据来赎回,其价值将取决于大公司使用它们来为数据进行支付的意愿。(科技日报)

9.基于区块链技术的新游戏CryptoCountries正席卷而来

在CryptoCountries中,玩家可以通过以太坊区块链构建的智能合约来收藏、购买和出售国家。它允许任何人实时购买国家,价格取决于有多少买家想要为同一个国家竞标。国家的价格完全由玩家决定,影响因素可能包括该国家在地图上占据的面积、玩家的情感因素,以及该国家最近发生的社会事件等。目前价格最昂贵的CryptoCountries为日本,价格高达约28.95ETH。(华尔街日报)

10.香港金管局允许科技公司成立虚拟银行

日前,香港金融管理局发布《虚拟银行的认可》指引修订本,并启动公众咨询。其中最显著的修订建议是:银行、金融机构及科技公司均可申请在香港持有和经营虚拟银行。在指引修订文本中,“虚拟银行”的定义为:主要通过互联网或其他形式的电子渠道而非实体分行提供零售银行服务的银行。

11.台积电内部评估,比特币未来两年的需求仍很可观

台积电资深的独立董事,宏碁集团创办人施振荣表示,台积电技术和制程领先,交期质量都比较好,虽然价格比较硬,客户仍愿意买单。仅管比特币今年以来大幅回调,台积的电主管认为,现在比特币的价格还算很好,至于挖矿机的成本究竟多少,并不愿透露细节,该公司内部的评估是,比特币未来两年的需求还是很可观。

———-

这里写图片描述

这里写图片描述

这里写图片描述

阅读更多
文章标签: 区块链
个人分类: 区块链
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

1分钟链圈 | 雄安上线首个区块链租房平台;微软入局区块链

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭