区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,欢迎投稿:heyc@csdn.net。

1分钟链圈 | 区块链人才月薪高达10万;李笑来:曾有过6位数比特币;《韦氏词典》新增区块链、加密货币等新词

Hi,everybody!

这是3月6日的每日1句话新闻,只需1分钟,看看全球最热、最新的区块链新闻。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


观点


  • 李笑来:曾经确实有过6位数比特币

  • 币安CEO赵长鹏罕见发文:区块链技术和加密货币终将会成为主流

  • 中国纪检监察报:中国区块链发展的最大挑战在于“如何让监管理解区块链并适度监管”

  • 中国证监会信息中心主任张野:证监会鼓励证券行业拥抱区块链等现代信息技术


全球


  • 《韦氏词典》新增“区块链”、“加密货币”等850个新词

  • 韩国版微信Kaokao拟成立区块链部门,将进行ICO

  • 美国教授提议:用区块链技术防止枪支暴力


企业


  • 比特大陆吴忌寒确认投资英雄互娱、恺英区块链项目

  • 京东区块链技术落地,用户可追踪澳洲牛肉全程

  • 互联网巨头招聘区块链人才 月薪高达100k

  • 阿里子公司司Lynx International运用区块链技术进行物流数据统计



恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周二打卡成功。



640?wx_fmt=gif


想看详细信息?以下1分钟,让你了解个透!


1. 李笑来:曾经确实有过6位数比特币


火星财经发起人王峰在“三点钟火星财经学习成长群”中对话中国比特币首富李笑来。李笑来表示,不存在什么“古典互联网”,互联网就是互联网,区块链也是互联网的一部分。你怎么可能指着你的肚子之外的部分说,这是“古典身体”,然后再接着问,“这个肚子和古典身体之间有着不可调和的矛盾”?人为割裂区块链和互联网,本意不是理论体系的互斥,而是利益的争夺。对于中国互联网的主要矛盾是什么,李笑来表示并不知道,只知道互联网发展迅速造成了更大的贫富差距,引发了一定的社会矛盾,这是不能回避的事实。(火星财经)


2. 京东区块链技术落地,用户可追踪澳洲牛肉全程


中国电子商务巨头京东正在转向区块链技术,它想利用这项技术让消费者跟踪他们购买的澳洲牛肉在什么地方。京东希望区块链技术能够证明其澳洲牛肉的真实性,该系统将于今年春季上线。(BI中文站)


3. 互联网巨头招聘区块链人才 月薪高达100k


近日,拉勾网发布了“2018年区块链高薪清单”,其中腾讯、阿里、京东、小米等大型互联网公司发布了众多高薪区块链岗需求,薪资最高开到了100k,区块链人才受到热捧。


4. 美国教授提议:用区块链技术防止枪支暴力


华盛顿州立大学教授托马斯·赫斯顿去年发表论文,宣称区块链技术可以改善枪支管制,而且不需要政府改变任何现有法律。赫斯顿建议,区块链可以组成一个数据库来跟踪枪支的制造、转移和购买。他写道,该日志还具有“准确、不受黑客攻击,并且容易被供应商、购买者和监管机构使用”的优点。(网易科技)


5. 比特大陆吴忌寒确认投资英雄互娱、恺英区块链项目


有知情人士称,英雄互娱将联合恺英网络,面向海外用户基于用户体验和研发启动区块链项目。比特大陆董事长吴忌寒认此次投资,并对此次投资表示:“区块链技术将给游戏行业带来影响深远的变革。作为本项目的天使投资人,我很荣幸从一开始就参与其中。”(中国网)


6. 币安CEO赵长鹏罕见发文:区块链技术和加密货币终将会成为主流


赵长鹏在Linkedin上非常罕见地发表了一篇英文长文表示,尽管很多人对加密数字存在误解,认为会对政府产生负面的影响,但他认为加密货币和区块链终将成为主流,并且通过相关技术进行智能治理才是这个加密货币行业的关键。他长文详述了加密货币对未来国家政府的六大意义,包括吸引资金、吸引人才、创造本地就业机会、政府税收增加、行业增长,及提升国家竞争力等。(华尔街见闻)


7. 中国纪检监察报:中国区块链发展的最大挑战在于“如何让监管理解区块链并适度监管”


区块链底层技术获得实质性突破之前的这个阶段,恰恰是一个战略机遇期。如果中国区块链行业能紧密合作,监管能够适当包容、鼓励,中国在区块链领域引领全球指日可待。实际上,区块链技术最终必然演化为“监管融入技术”的模式,区块链的难以篡改、共享账本、分布式的特性,更易于监管接入,获得更加全面实时的监管数据。让监管机构本身也参与到技术中去,通过技术本身实现对技术的监管,将最终化解区块链与监管的冲突。


8. 中国证监会信息中心主任张野:证监会鼓励证券行业拥抱区块链等现代信息技术


全国政协委员、中国证监会信息中心主任张野表示,证监会证监会正在制定行业金融科技发展的指导意见,鼓励证券期货行业紧紧抓住全球金融科技变革的历史机遇,引导行业机构积极拥抱区块链、人工智能、大数据、云计算等现代信息技术,促进并规范行业金融科技和监管科技健康、平衡发展,加强金融科技和监管科技应用的风险防控工作。(上证报)


9. 《韦氏词典》新增“区块链”、“加密货币”等850个新词


据CNET报道,日前《韦氏词典》新增了包括区块链、加密货币、ICO在内的850个新词。其中区块链指的是一项应用于比特币背后的技术,运作方式大致是:一些网络交易创建或构建区块链,不断增长的数据块充当一种分类账。区块链不是将信息储存在一个中央计算机上,而是分布在一组计算机上 。(cnBeta)


10. 韩国版微信Kaokao拟成立区块链部门,将进行ICO


据路透社援引韩国新闻网站The Bell报道,韩国移动社交巨头Kaokao周一表示,计划于本月成立一个新的专注于区块链技术的部门,并计划为该部门进行一次初始代币发行(ICO)以筹集资金。Kakao 2012年获腾讯注资4.03亿元,腾讯目前是该公司的第二大股东。(新浪财经)


11. 阿里子公司司Lynx International运用区块链技术进行物流数据统计


据Bianews报道,阿里巴巴旗下子公司Lynx International最近宣布,已成功将区块链技术整合到该公司的跨境物流业务中。据悉,该公司基于区块链的系统记录有关进口货物的所有相关信息,包括生产、运输方法、海关、检验和第三方核查等细节。


640?wx_fmt=gif


推荐阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png


640?wx_fmt=gif


了解更多区块链技术及应用内容

敬请关注:


640?wx_fmt=png

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Nodejs开发加密货币

2018年01月12日 13.94MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭