1分钟链圈 | 九成区块链人才月薪过万,被指存在薪资泡沫;去年全球ICO融资近45亿美元;百度指数:区块链搜索量超越比特币

转载 2018年03月07日 00:00:00

Hi,everybody!

这是3月7日的每日1句话新闻,只需1分钟,看看全球最热、最新的区块链新闻。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1



观点


  • 经济学家努里埃尔·鲁比尼:区块链是有史以来最言过其实的技术之一

  • 比特大陆吴忌寒:比特币损害了国家货币发行权益,但区块链是中性的


全球


  • 2017年以来全球ICO融资总额近45亿美元

  • Ripple与日本的银行合作开发区块链支付app

  • 英国出现首家接受数字货币支付的医院


企业


  • 又一家游戏公司布局区块链 雷神科技将发布智能“矿机”

  • 超九成区块链人才月薪过万元 被指存在薪资泡沫

  • Boss直聘研究院:区块链相关岗位平均薪资2.58万元

  • NEO官方发声明澄清了近期关于NEO共识机制、出块延迟、计划分散共识节点的一些情况


趋势


  • 狂追区块链风口:新基金、传统机构跑步入场 披露交易直线攀升

  • 百度指数:区块链搜索量超越比特币



恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周三打卡成功。



640?wx_fmt=gif


想看详细信息?以下1分钟,让你了解个透!


1. 又一家游戏公司布局区块链 雷神科技将发布智能“矿机”


互联网游戏产业上市公司雷神科技入局区块链,将在韩国TokenSky区块链大会上发布有关“矿机”的智能产品。另外,雷神还将与新加坡拓扑基金会达成战略合作。其创始人兼CEO路凯林将在大会上进行“探索区块链与游戏智能硬件的全新模式”的主题分享。(上方网)


2. 超九成区块链人才月薪过万元 被指存在薪资泡沫


3月7日消息,据Boss直聘研究院数据显示,2017年11月之后,与区块链相关的岗位平均招聘薪资达到2.58万元。从职位分布上看,有73.7%的区块链相关岗位为技术类,7.5%为产品类,8.4%为运营类,还有10%其他岗位。常濛表示,由于区块链相关人才严重稀缺,未来一段时间内,“抢人”大战还将持续,薪资也将持续增长,甚至会出现类似2014年和2015年移动互联网激战时期的“薪资泡沫”。(巴比特)


3. Ripple与日本的银行合作开发区块链支付app


Ripple正在与61家日本银行合作开发一款支付应用程序(app),让客户一天24小时都能立即结算转账。SBI Sumishin Net Bank、Suruga Bank和Resona Bank将在2018年下半年率先上线,随后将向其他合作银行推出。Resona结算部门负责人Yoichiro Higuchi表示,该行的目标是“为促进无现金社会发展做出贡献,同时提高客户便利性并降低社会成本”。(彭博)


4. 2017年以来全球ICO融资总额近45亿美元


Crunchbase数据显示,过去14个月全球区块链相关企业通过传统VC融到的资金约13亿美元,同一时间内ICO融资总额将近45亿美元。(华尔街见闻)


5. Boss直聘研究院:区块链相关岗位平均薪资2.58万元


据Boss直聘研究院数据显示,2017年11月之后,与区块链相关的岗位平均招聘薪资达到2.58万元。从职位分布上看,有73.7%的区块链相关岗位为技术类,7.5%为产品类,8.4%为运营类,还有10%其他岗位。Boss直聘研究院院长常濛表示,由于区块链相关人才严重稀缺,未来一段时间内,“抢人”大战还将持续,薪资也将持续增长,甚至会出现类似2014年和2015年移动互联网激战时期的“薪资泡沫”。(北京晨报)


6. 英国出现首家接受数字货币支付的医院


区块链平台Medicalchain于6日宣布,与英国伦敦的The Groves Medical Group达成合作,The Groves Medical Group也将成为英国首家使用区块链技术和接受加密货币支付的医疗机构,旗下四家医疗中心将通过区块链技术为病人扩宽接触私人医疗的渠道。(华尔街见闻)


7. 狂追区块链风口:新基金、传统机构跑步入场 披露交易直线攀升


2017年新成立的VC中有五分之一与区块链相关,就在本周又有两家区块链投资基金成立。去年11月至今,区块链领域公开的投资案例超过40个,参与这场投资盛宴的既有硬币资本、千方基金等新秀,也有真格、IDG等传统投资机构。(全天候科技)


8. 经济学家努里埃尔·鲁比尼:区块链是有史以来最言过其实的技术之一


知名经济学家努里埃尔·鲁比尼近日称,比特币的底层技术“区块链”是有史以来最言过其实的技术之一。他还称,区块链技术不可能像许多人所说的那样能取消金融中介,不可能取代银行当前使用的系统,也不可能成为一个新的通用协议,就像HTML成为互联网的通用协议一样。(新浪科技)


9. NEO官方发声明澄清近期质疑


今日NEO创始人达鸿飞发布官方消息,澄清了近期关于NEO共识机制、出块延迟、计划分散共识节点的一些情况。1、对共识机制,官方表示当NEO的核心协议稳定下来时,期望看到NEO持有人选出一到几十个共识节点,而在2018年,其预测共识节点的数量将保持在7至13。2、NEO延迟出块并非高级研发经理所描述的原因,实际原因更加复杂。3、区块链的目标之一是建立可由任何人验证的技术授权信任,分权是实现这一目标的一条重要途径,但也有其他考虑和选择,特别是在技术和行业还相对不成熟的情况下。(华尔街见闻)


10. 百度指数:区块链搜索量超越比特币


百度指数显示,自2月底以来,区块链搜索量与比特币的差距逐渐缩小,并在3月5日超越比特币搜索量。此前,比特币百度指数长期大幅度高于区块链。


11. 比特大陆吴忌寒:比特币损害了国家货币发行权益,但区块链是中性的


近日,比特币大陆创始人吴忌寒在接受财新网采访时表示,比特币是一种损害国家货币发行权益的货币体系,同时给反洗钱带来一定的挑战,但区块链技术较为中性;不过,在可见的将来,区块链仍然没有解决其应用层面上如何创造用户价值的问题。但是,在代币(token)已经展示出了一种作为独特金融工具的属性,这或许可以帮助区块链尽早实现应用。(巴比特)



640?wx_fmt=gif


推荐阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png



640?wx_fmt=gif


2018,想要follow最火的区块链技术?你还差一场严谨纯粹的技术交流会——第二届中国区块链技术暨应用大会将于2018年3月30-31日登陆北京喜来登长城饭店。追求专业性?你要的这里全都有:当超强嘉宾阵容遇上业界同好的脑洞大联欢,1+1=无限可能,点击阅读原文或扫描下方二维码,八折票火热进行中,就等你了!


640?wx_fmt=jpeg


区块链技术与应用视频课程【基础篇】

-
  • 1970年01月01日 08:00

“比特币”与“区块链”在谷歌趋势的搜索热度

2017年是“区块链应用元年”,也是比特币投资热潮再创新高的一年。随着比特币价值飙升,人们开始注意到这种新事物。其价格纪录被频频打破,比特币也一次次登上新闻头条。那么,虚拟货币在2017年有多流行呢?...
  • Ag0JAB
  • Ag0JAB
  • 2017-12-27 00:00:00
  • 428

比特币、以太坊、区块链、代币、ICO,你需要知道的一切都在这了

https://www.leiphone.com/news/201707/w7pSQ3QwDtJMuEbr.html 雷锋网AI金融评论按:本文译自Hacker Noon,来源medium,作者...
  • hshl1214
  • hshl1214
  • 2017-08-04 16:37:02
  • 1858

中国主要的区块链公司以及融资情况

具体见:https://www.zhihu.com/question/36915258
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017-11-19 22:51:45
  • 1251

一堂课弄懂区块链、比特币和ICO|刘润老师直播笔记整理

刘润老师深入浅出地介绍了他对区块链、比特币和ICO的理解和认识,两个小时的时间直播课程中主要讲了4个内容:关于区块链、关于比特币、关于ICO、机会还是陷阱。...
  • HiBlock
  • HiBlock
  • 2018-02-26 19:28:09
  • 227

一文看懂比特币和区块链

今年比特币虽然受各种政策打压,但还是顽强上涨,什么是比特币,什么去区块链,什么是挖矿,一文看懂。 区块链技术最近受到广泛关注,有人把它比做早期的互联网技术,区块链技术诞生于比特币。本文简单介绍比特...
  • xcjing
  • xcjing
  • 2017-04-30 11:07:04
  • 5649

英国政府权威报告中文版《分布式账本技术:超越区块链》

  • 2018年02月11日 14:31
  • 4.47MB
  • 下载

区块链 | 基础链 ICO 白皮书分析

NULS skycoin RCHAIN eos PolkaDot tezos NEO BosCoin
  • omnispace
  • omnispace
  • 2018-01-22 15:01:02
  • 995

区块链社会-解码区块链全球应用与投资案例

  • 2018年02月26日 02:21
  • 95.96MB
  • 下载

比特币、区块链 到底是什么鬼?

简单说,现状是冰火两重天。火的一面是,接受并理解区块链的一帮人(姑且称为圈内人),正热火朝天滴向各种行业应用和技术难题进军,融资规模不断刷新(当然这里面鱼龙混杂,后面细说)。冰的一面是,大部分人,包括...
  • Blockchain_lemon
  • Blockchain_lemon
  • 2017-09-12 15:37:23
  • 14365
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:1分钟链圈 | 九成区块链人才月薪过万,被指存在薪资泡沫;去年全球ICO融资近45亿美元;百度指数:区块链搜索量超越比特币
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)