EOS被哄抢,不是没有理由的

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


内容 | Todd Welker

编译 | Aholiab



今天,人们大都承认区块链的价值巨大,可这座金山该怎么挖却常常让人摸不着头脑。除了买币之外,还有其他的投资方式吗?


EOS就是其中之一。尽管去年一度被调侃为「空气币」,不过不出两个月就开始重新暴涨。然而EOS的价值还远不止于此,除了技术上的创新之外,从商业和金融方面分析,也能看出EOS独特的优越性


本篇文章来自于美国资深金融师Todd Welker,他以25年的投资经验,为我们梳理了EOS项目那些牛x的地方,并告诉我们为什么EOS是现在唯一一个还来得及投资的项目。



说起EOS人们会想到大佬站台,但我看好EOS绝不是因为这一点,而是因为它的价值确实被低估了。今天我们就从几个方面来看看为什么应该投资EOS,以及为什么说投资EOS现在就是最好的时机。


我在金融领域工作超过25年,过去的25年间,我创建了很多公司,也买卖过很多公司,这使我很善于把握靠谱的商业机会,毕竟我是靠这个吃饭的。我也获得过S7和S63证书(Series 7证书也被称为「一般证券经纪人执照(GS)」,它授予执照持有人销售几乎各种个人证券的权利。其中包括普通股和优先股,看涨和看跌期权,债券以及其他个人固定收益投资产品;以及所有形式的组合产品;Series 63执照,也就是Uniform Securities Agent license,美国各州均对此有要求,此执照授权持证者在本州内进行交易),所以在这篇文章中,我主要会从金融商业两个角度来说说我为什么看好投资EOS。


我之所以从金融和商业而不是技术角度分析,是因为我觉得技术是写在BP上给投资人看的,或者创始人拿着在各个行业大会上去演讲的。我从商业的角度分析是基于大量的调研,以及行业的一些新动向,例如EOS很跟Mike Novogratz和Eric Schmidt签订了私募股权交易,这俩人一个是华尔街传奇基金经理人,加密货币投资银行Galaxy Digital创始人;一个是Google前CEO,我相信这样的人在跟EOS合作之前,已经做了充足的功课


接下来,我们就一一来看为什么要投资EOS的理由。



主创牛逼——链圈梦之队


投资EOS的原因有很多,其中不得不提的就是EOS项目的开发公司Block.one的团队,没错,就是那个「链圈梦之队」。如果你对EOS的创始团队已有足够的了解,可以直接跳到下一部分。如果没有,你有必要认识认识下面这3个人。


Dan Larimer,EOS的CTO,也是大名鼎鼎的Steemit和Bitshares背后的男人。与其他开发者不同,Dan十分具有野心和眼界,他创造了区块链工具组「石墨烯」(Graphene),兼容他之前所有的项目。


640?wx_fmt=jpeg


CEO Brendan Blumer和合伙人Brock Pierce。前者是名副其实的青年才俊,15岁就开始了第一次创业,其创立的GaMeCLiFF被网游公司IMI Exchange收购,而IMI Exchange正是Brock Pierce的公司。


640?wx_fmt=jpeg


Brock也是从游戏行业起家,其创建的公司ZAM在2012年1月被腾讯收购。此外,他在2014年就当选为比特币基金会董事会主席,他创立的Blockchain Capital已经投资了30多家区块链公司,他所创立或者担任顾问、董事会成员的项目包括GoCoin、Tether、ZenBox、Blade Financial、Expresscoin、Noble Markets……哦对了,传奇人物们总是多才多艺,Brock还曾是个演员……演员……


640?wx_fmt=jpeg


总之,这个团队真的是非常豪华,并且已经做出了很多牛掰的事。



Google之外,第二个敢用「荷兰式拍卖」做ICO的公司


在我的印象中,之前唯一一个使用荷兰式拍卖进行融资的公司是Google,可惜只坚持了一天。荷兰式拍卖(指从高向低叫价)ICO的好处之一就是,除了拿到钱之外,还会产生大量的「通证」,这一做法不仅提高了大家的认知和对EOS技术的认可,也使得Block.one和其开发者所发布的通证,可以获得更高的价格。同时,通过这一做法,给Block.one融到了大量的资金,让它拥有堪称无敌的现金流。这一切,使Block.one成为了史上最成功的ICO。


Block.one的ICO数据如下:


  • 每23小时,以18~20美元的价格卖出2,000,000个通证;

  • 截止至2月,共完成了240笔交易、110笔在进行中;

  • 据估计,Block.one总共融了23亿美元,而且不包括上面提到的2,000,000个通证(约1亿8千万美元)。


还有一点值得留意,Block.one只接受以太币作为通证交易的唯一币种。在融资开始时,以太币的行情是288美元,融资结束后一度升到了900美元,最高时甚至达到1,400美元!假如Block.one的融资需求仅仅是从企业发展的角度,例如市场建设、G&A等,这意味着他们融到的资金在未来很可能升值一倍,其中至少有40亿美元的金额,仅仅来自于以太坊的品牌效应。所以,最终Block.one手里的以太币的市值差不多相当于70~100亿美元。


这意味着什么?意味着坐拥近百亿美元以太币市值的Block.one,正成为以太坊上最牛叉的平台。同时还不用担心被税务压身。天天吵着要买币,不知道币是要交税的吧?以Block.one的以太币持有量一般人早就吓尿了,不过Block.one却采用了一些常见的避税方法,比如它的总部虽然在香港,但注册地却是在开曼群岛,开曼群岛,你懂的。


再说,虽然人家现在持有的是以太币,但不保证以后不把以太币兑换成比特币啊。再或者,他们完全可以在自己的平台发布后,用以太币以原始价格购买EOS的通证,然后再大幅提高通证的价格、通证的市值以及公司的影响力,从而控制市场。


从发展势头来看,Block.one绝不想做市场里的「老二」,从他们的融资就可以看出,它们可以用多小的投入就能玩转市场。如果他们对未来很有信心,为什么要把所有资产以以太币的形式存在自己的竞争对手那里?答案是不可能。Block.one不傻,他们知道基于ERC20协议的通证会怎样应用以太币。只不过由于他们的持有量太大,要好好想想该怎样处理。


不过,现在我们只要知道Block.one有多「有钱」就好了。(我为什要加引号)



EOS可能汇集了行业里的最多天才


既然Block.one那么有钱,那么这些钱会给他们带来什么?答案是:影响力,大大的影响力。首先,这笔钱可以招到行业顶尖的好员工、好开发者、好合伙人、好专家,任何一个人都可以给Block.one带来积极的推动。


第二,有了钱,Block.one可以从那些资本不足的公司里持续不断地挖来一流的人才。目前他们已经聘用了Bithump前CEORichard Jung和一个前阿里巴巴高管来负责韩国市场的开发;他们还与Mike Novogratz和Eric Schmidt成为合作伙伴,专门投资那些有前途的DApps和创业公司,把他们拉拢到EOS平台;他们也通过Galaxy Digital(Block.one的合资公司)给Everipedia投了3000万美元。而这一切大动作,居然是EOS平台还没发布前的举动,可以想象,在EOS平台发布之后,Block.one肯定会有一波爆涨。


另一个对投资EOS的利好是「空头」(Airdrop,一种数字货币的派发方式,通常比特币的派发形式只有一种,就是挖矿。但是后来出现的山寨币、分叉币的派发方式却不只挖矿一种,比如还有空投派发。空投即「天上掉馅饼」,开发团队白送你数字货币,币直接打到你的地址里,而不需要你挖矿、购买,或者分叉之前持有原币)。EOS通证的投资者将以空投的形式获得Everipedia的通证。对他们来说,这绝对是一笔不小的回报。


640?wx_fmt=jpeg


当然,每个人对钱的用法不一样,你可以拿着钱去买兰博基尼,甚至很多豪车。但在我看来Block.one是想把钱用在EOS平台的Dapps的开发上。这样做,无论是对平台来说还是对投资者来说,都是个双赢的局面。



每秒百万级交易量,甩以太坊几条街


当然,要投资EOS项目,前提是这个项目本身值得投资。我们把比特币、以太坊和EOS做个比较,就能看出EOS的价值所在。


比特币的价值,就好比哥伦布发现新大陆,原来还有这样一片人类未曾涉及的世界,但一般第一个发现的人,商业应用上总不是最好的就好比哥伦布发现新大陆之后,把这块地方应用的最好的一定不是他


比特币也一样,比特币现在每分钟只支持7笔左右的交易,就光凭这一点,你让它怎么应用?这也是没有任何一个DApp是基于比特币开发的原因。


以太坊的出现让区块链应用看到了曙光,它定义了一系列的标准,你遵循这个标准就能发币。同时,以太坊的交易效率比比特币上升了一个量级。这使得区块链应用基于以太坊的效率实现成为可能,这也是目前基于以太坊开发区块链项目的最大的原因。


那EOS呢?EOS比以太坊又更近一步。首先,EOS的「投票选举节点」技术 ,可以支持它的交易量达到每秒百万级。这样的性能,是目前公链里最优秀的。同时它没有挖矿的成本,不用耗费大量的人力、电力,就能够支持这种量级的交易。这样一来,用户每次交易付出的矿工费就不存在了。


第二,以太坊发放代币简单这个优点,被EOS很好的继承下来,基于EOS开发的项目,发放代币同样很简单。


你看,交易频率上去了,成本下来了,EOS的价值不也就上去了吗?更别说EOS还有相当长的生命周期。



我投资EOS,人家卷钱跑路了怎么办?


目前,每23小时有200万EOS通证会流向市场,对现有的通证持有者来说,虽然造成了一定的稀释作用,但这一现象会随着EOS平台的发布而消失。


有人把这种稀释看做通货膨胀,其实这与通货膨胀还是有区别的,因为通证的持有者现在还没有获利。然而到了EOS平台发布的那一天,如果你再想去买EOS通证,只有两个途径,要么是从现有的持有者手里购买,要么是进行交换。如果到时候的需求量还是这么大的话,价格很可能会水涨船高。这个道理相信大家都不难理解。


有些人可能会问:如果Block.one卷钱跑路了怎么办?


开玩笑!Block.one坐拥1个亿的EOS通证,他们已经把鸡蛋都放在一个篮子里了。他们的利益是跟通证持有者的利益分不开的,更别说他们还花大钱在一大批优秀员工、合伙人以及DApp的开发者身上。EOS的价格越高,他们所持有的通证就越值钱


所以别听这些谣言,假币货币这个圈子就是谣言和脏水太多。对于Block.one来说,没有什么比EOS的成功对他们的利益更大的了。


最后,关于投资,不要依靠任何人的意见,尤其是互联网上的内容。自己去看、去分析,不要被杂音所迷惑。投资任何项目,都永远不要投入你输不起的金额。再重复一遍,永远不要投入你输不起的金额!


加密货币的市场才刚刚开始,还有很多值得一投的项目,找一些你看好的项目,先观察一段时间,相信你一定会有所收获!



热门文章





640?wx_fmt=gif





营长招人啦


CSDN区块链大本营招采编2名:

1. 对区块链技术有一定的理解,对大公司动态有极强敏感性,且有深度剖析的楞劲儿。

2. 出稿速度快,具有每天报题和出稿的能力。

3. 有能力采访行业高端人物,能将其观点进行深刻呈现。

4. 相关媒体经验2年以上。

5. 英语6级以上,能快速编译。

6. 本科以上


待遇:

绝不低于行业水平,只要有才,我们愿意给你一切资源。

邮件发送:puge@csdn.net

邮件注明:姓名+区块链+采编应聘

阅读更多
上一篇会撸猫了不起啊?有本事自己写一个撸猫撸鱼撸飞机才是牛逼
下一篇1分钟链圈|震惊!比特币可能在一年内突破2万美元;摩根大通国际主席:加密货币要成功,监管者必须要有密钥
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭