区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,欢迎投稿:heyc@csdn.net。

1分钟链圈 | BM:针对RAM扩容规则,BPs 投票才是规则所在!薛蛮子:区块链领域未来会出现超越BAT的杀手级应用...

Hi,艾瑞巴蒂!


这里是 8 月 8 日的每日1句话新闻晚报,只需1分钟,看看全球最热、最新的区块链新闻


实时币价:BTC $6490.80    ETH $367.85    EOS $6.01(数据来源: Bitfinex)

640?wx_fmt=png



安全


  • 韩国出现假冒公文进行网络攻击

  • 蜜罐合约利用区块链浏览器显示特性欺骗游戏参与者

  • 黑客攻击狼人游戏盗取60686.4190个EOS

  • 伊朗黑客制造恶意软件勒索数字货币


公链


  • 贝尔链通证管理系统注册用户逾10万

  • 以太坊网络拥堵,疑受垃圾邮件攻击

  • HCASH双主链之一HyperCash正式启动


观点


  • BM:针对RAM扩容规则,BPs投票才是规则所在

  • EOSREAL创始人:治理可提高效率并解决代码解决不了的问题


公司


  • 挪威Opera公司将桌面浏览器开放给移动加密钱包

  • 日本手游公司DeNA成立技术研究小组

  • 比特大陆向区块链广告平台投资300万美元

 


恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周三打卡成功。



640?wx_fmt=gif



想看详细信息?以下1分钟,让你了解个透!



1.Daniel larimer:针对RAM扩容规则,BPs 投票才是规则所在


据IMEOS 报道,在电报官方群讨论 RAM 问题时,成员提问 Daniellarimer 是否想把规则改掉,从每出 1 个区块增加1KB RAM 改为尽快扩容到 1TB。Daniellarimer 回应没有规则,BPs 对 RAM 扩容方案投票才是规则。(IMEOS)

  

2.比特大陆向区块链广告平台投资300万美元


据Cryptovest.com消息,比特大陆向一个在比特币现金(BCH)区块链网络上开发的数字广告平台tribeOS 投资了300万美元。该公司旨在帮助广告客户和发布商远离广告欺诈,并以安全的方式分享广告和数据。TribeOS透露,种子投资的资金将用于建立公司的团队和市场的发展。(Cryptovest.com)

 

3.蜜罐合约利用区块链浏览器显示特性欺骗游戏参与者


近日,安比实验发现一种利用区块链浏览器显示特性的新型蜜罐合约正在泛滥。这是来自 QSP 安全研究人员 Martin Derka 披露的蜜罐合约事件。这个名为 QUESTION 的以太坊合约游戏,利用了区块链浏览器 Etherscan 部分合约调用显示不全的缺点,精心隐藏特定交易调用记录,从而欺骗游戏参与者。(金色财经)

 

4.黑客攻击狼人游戏盗取60686.4190个EOS


据引力观察消息,黑客攻击狼人游戏,非法盗取60686.4190个EOS。EOS核心仲裁论坛对黑客的行为仲裁后,签发新的仲裁令,仲裁的结论是冻结黑客的EOS账户:eosfomoplay1。(金色财经)

 

5.以太坊网络拥堵,疑受垃圾邮件攻击


昨天,以太坊网络上发生了一系列奇怪的交易,导致外界猜测该网络受到了垃圾邮件攻击。所有的交易都被连接到一个单一的地址,这个地址现在涉及到大部分的以太坊交易。从美国时间周一早上2:45开始,该地址完成了它的第一个交易,一个0.02以太的转账。在过去30小时内,该地址交易超过48,000笔交易。一位评论者推测称竞争对手EOS正在筹备一场针对以太坊的攻击。(搜狐科技)

 

6.伊朗黑客制造恶意软件勒索数字货币


据华尔街日报消息,伊朗黑客在过去两年内通过制造恶意软件,致使计算机系统无法运行。黑客以上述软件勒索比特币等数字货币。有报告称,这些勒索活动很有可能受到伊朗政府支持。(华尔街日报)

  

7.韩国出现假冒公文进行网络攻击


最近韩国出现假冒金融委员会的公文邮件,对于虚拟货币关联者进行钓鱼攻击。其假冒公文是ICO或募资违反法律通知书,收信者一旦打开假冒公文电脑则会受到攻击。(金色财经)

 

8.贝尔链通证管理系统注册用户逾10万


据BaerChain贝尔链CTO A-Ray透露,贝尔链通证管理系统(贝尔链钱包)注册用户于近日超过10万人规模。A-Ray同时表示:“玩家可通过我们的通证管理系统,实现虚拟资产在游戏间的转移、流通与价值传递。从而使玩家的权益与产生的价值得到确权与保障。(区块链周刊)

 

9.EOSREAL创始人:治理可提高效率并解决代码解决不了的问题


EOSREAL创始人茅毅锋表示,EOS的治理是用流程管理和激励设计,来解决比特币和以太坊这种低效的问题。EOS整个治理的想法就是提高运行效率,把冗余的系统变成一个并行系统。一方面,有了良好设计的治理,才可能让区块链提高效率做到百万级的TPS;另一方面,治理可以让我们能够应对哪些代码解决不了的问题。(巴比特)

 

10.HCASH双主链之一HyperCash正式启动


HCASH双主链之一的HyperCash正式启动,区块高度达到938888, 创世区块即日产出,目前主链运行稳定。据官方介绍,HCASH白皮书中的技术愿景正在逐步落实。作为量子抗性的主链, HCASH的市值排名上升至第44位。据公开数据显示,HC主链上线当日,HSR在韩国市场的成交量超过比特币的成交量,占据市场第一,价格上涨超过20%。(区块链周刊)

  

11.挪威Opera公司将桌面浏览器开放给移动加密钱包


据BitcoinNews消息,总部位于挪威的Opera公司拥有3.22亿人使用的浏览器,该公司已决定将其桌面浏览器开放给其最近发布的移动加密钱包。开发人员表示,这是由于加密社区和用户对Opera for Android的加密钱包的反应非常积极。据此前金色财经7月13日报道,Opera公司已经在7月开始内测具有内置加密货币钱包的Android版本新浏览器软件。(Bitcoin News)

 

12.日本手游公司DeNA成立技术研究小组


据《日经新闻》报道,日本手游开发公司DeNA在8月6日正式成立了最前端技术研究开发小组。现阶段已将区块链以及音频用户界面(UI)等作为研究候选课题。其研究成果将在半年后在公司内部技术发表会或者DeNA主办的技术大会「TechCon」上发表。《日经新闻》

 



640?wx_fmt=gif


了解更多区块链技术及应用内容

敬请关注:

640?wx_fmt=gif

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页