区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,联系我们:heyc@csdn.net。

智变——CSDN区块链大本营出品

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Blockchain_lemon/article/details/83511077

在这里插入图片描述

站在Web2.0的边界,一股大潮,正在疯狂涌入Web3.0。这个时代,玩法变了。

Rea生活中最大的乐趣,便是四处旅游、看看电影和享受美食。每当品尝到特别的美味时,她就分享到自己的社交网站上。

昨天,Rea在泰国邂逅了一家价廉却极为美味的快餐店,她迫不及待地分享到网站,又是贴图,又是post上自己的心得攻略。

简单的一篇美食介绍贴,短短一天后,这篇帖子已为Rea赚了45美金。

她不断地去各地挖掘美食,不断地post到Steemit网上,然后不断地赚取自己的稿费。

Rea简直爱死了这样的生活方式。点击阅读全文

“80万年薪,有期权,每个月都有token奖励,真的不考虑一下?”

“不考虑了,谢谢。”王立峰挂完电话,接着敲代码。

这是他今天接到的第三个猎头电话。

王立峰是一位Java工程师,本科毕业后,在一家传统银行做了6年系统开发,年薪25万。一年前,他辞职加入一家做金融业务的区块链公司,从头到尾跟着开发了一款有关票据资产的区块链项目,干得不错,年薪也涨到了50万。
随着年薪的猛涨,猎头的电话也越来越多。暂无跳槽打算的他,三天两头就得被猎头开出的条件吓到:大比例原始股,高薪,高回报token,这些吸人的字眼轮番上阵,考验着王立峰的耐力。点击阅读全文

6月开始,北京似乎也在经历一场“梅雨季”。

淅淅沥沥,好多个日子雨下个不停,积水较深处,路上的车子只得缓慢通过。

比约定的时间晚了10分钟,习惯准时的Jacopo连声抱歉。从几天前刚刚结束的日本东京TokenSky大会,马不停蹄飞往上海、北京,见投资机构、见合作伙伴…Jacopo,这位毕业于哈佛大学宏观经济系的高材生,中国之行,再次车轮战。

不过,面前的Jacopo神色飞扬。他所做的基于能效市场的区块链项目EFFORCE,在这次中国之行中,反响很不错。点击阅读全文

不少人说,能源类区块链项目不靠谱,都是些空气,圈钱而已。也有人说,能源行业门槛太高,政策太多,行业太传统,不适合玩区块链。还有人说,做能源+区块链根本就是个伪命题。

这些说法也对,也不对。

当我们以常规的眼光,随大流的视角来看待时,我们看到的,是无奈,是落地难,是政策严,是周期长;但当我们离得足够近,带着审思去观察时,我们看到的是活生生的行业痛点,是实实在在的应用场景,是于无声处的勃勃生机,和悄然来到的变革。无疑,这样的生机,伴以险象环生。点击阅读全文

更多区块链技术及应用内容,敬请关注:
在这里插入图片描述

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页