区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,联系我们:heyc@csdn.net。

借18个数字致敬2018:一切无关币价,唯有继续前行

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Blockchain_lemon/article/details/85604268

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

 

2018年,区块链领域最备受关注的一些数字,几乎都是负面性的。

 

这绝对在情理之中,加密货币市场似乎要“凉凉”了:截止到撰稿时,比特币的价格相较于去年同期下降了81%,就连通过 ICO 筹集的资金也下降到了2017年中期的水平,数百名开发人员面临失业,即便是巨头公司,比如比特大陆、火币和 ConsenSys 等,也逃不过寒冬的冷风肆虐……

 

640?wx_fmt=png

 

比特币历史价格曲线

 

但81%这一数字还不能说明一切。

 

对于加密货币和区块链行业来说,今年的确步履维艰。但是,我们仍然摸索着前进的方向:区块链技术每天都有新的进展,研究人员和企业家都在为前沿的加密问题寻找新的解决方案。欺诈性的 ICO 将会减少,诈骗者欺诈投资者资金的机会也相对减少了。

 

在2019年的第一天,营长对加密货币行业做一些数字总结,并告诉你们,除了价格以外,还有哪些数字值得我们去关注。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

#1:据卡巴斯基和 Symantec(美国著名软件公司)等网络安全公司称,加密攻击在2018年消费者网络威胁中排名第1。自加密货币的价格在2017年开始飙升,“加密劫持”恶意软件的数量也呈爆炸式增长,这些恶意软件是一种计算机病毒,它通过危害计算机系统并使用CPU或显卡进行挖矿。自从加密货币市场价格下滑以来,Malwarebytes 等网络安全公司就已经反对在2019年使用“加密劫持”进行评估。

 

498加密无政府主义宣言的字数。这个预言性的文件涵盖了去年12月份去世的 Timothy C. May 的基本思想。1992年,May 通过邮件将该宣言发送给传奇的密码朋克,并被他们奉为圭臬,他们认可加密和隐私的中心地位,希望创建一个免费、开放的互联网。

 

640?wx_fmt=png

图片来源:activism.net/cypherpunk

 

44:Civil 是一家基于区块链新闻的创业公司,为了买入“新闻行业的未来”,投资者需进行44个步骤才能购买 Civil 发行的 Token。由于一些小插曲,Civil 公司的销售额远低于800万美元的预期销售额,其母公司 ConsenSys 不得不为 Civil 明年的运营提供资金。这并不是 ICO 回归,而是证明了在网上销售任何东西的时候,一定要减少不必要的摩擦。

 

10000:这是希望在年初搬到加拿大的加密货币矿业公司要求法国-加拿大电力公司 Hydro-Québec 提供的电量。当然,由于加密货币价格较低,采矿业的盈利下降,导致其他地方大量的采矿机构倒闭。但是,这并没有阻止人们对加拿大西海岸的热情,温哥华的 BC Hydro 电力公司也接到了高达5000兆瓦的需求。

 

12/22:据10月份的 BREAKER 调查显示,这是在不透露有赞助商的情况下,愿意发布付费内容的加密货币新闻媒体数量。付费也从240美元到4500美元不等,积极正面的报道就会以高价售出,尽管一些违规者改善了自己的披露政策,但这仍然会让人感到失望。

 

640?wx_fmt=png

图片来源:BREAKER

 

21716GitHub 上由比特币核心存储库组成的分叉数。虽然现在比特币的价格可能只是2017年的20%左右,但是,还是有成千上万的开发人员正在学习或研究比特币代码。任何开源技术项目的发展动力都来自于社区,最终,加密货币也会向前蓬勃发展。

 

$150000 - $175000招聘公司 Hired 统计的区块链工程师薪资范围。据招聘的统计数据,区块链成为软件工程最赚钱的领域之一,与人工智能领域不相上下。

 

640?wx_fmt=png

图片来源:CNBC

 

$80亿Coinbase 交易所估值。凭借10月份3亿美元的融资协议,该一跃成为美国最具价值的初创公司之一。虽然比特币的价格在短期内有所下降,但仍然有很多机构参与者准备下注,博弈一番。

 

21今年4月份签署创建欧洲区块链合作伙伴声明的欧洲成员国数量。21个国家合作提供服务基础设施,以提供跨境公共服务,这向世界证明了,不管区块链的价格如何波动,区块链创新都会蓬勃发展。自首次签署以来,已经有5个国家加入了这一伙伴关系,最近加入的国家是意大利,于今年9月份加入。

 

640?wx_fmt=jpeg

图片来源:COINTELEGRAPH

 

64公共区块链开采的最大区块大小(以兆字节为单位),由 Bitcoin SV 链上的主要矿池CoinGeek 构建。SV项目负责人 Craig S. Wright 甚至还谈到了未来几年内处理 1TB 大小区块的问题,但是没有涉及到具体的实现细节。

 

37Nouriel Roubini 向参议院提供书面证词的页数,他将区块链描述为“人类历史上最不实用的技术”。Roubini 还声称,比特币唯一的用途就是促进毒品交易,“shitcoin”也由此而来。Roubini之前因预测2008年金融危机而闻名,现在又因批评加密货币而臭名昭著。

 

640?wx_fmt=png

图片来源:Twitter

 

8500:数字货币集团创始人 Barry Silbert 表示,今年在纽约举行的 CoinDesk 共识会议的与会者数量大约是8500人次,比去年增加了三倍多。这场为期3天的活动是纽约市区块链周的核心活动,为大家全方面展示了区块链行业的发展。

 

$999Sirin Labs 于11月底推出的 Finney 区块链智能手机零售价。这部手机包含了一个用于验证进出钱包交易的辅助弹出屏幕。据报道,Sirin 已经向经销商出货了16万部区块链智能手机,不仅如此,Sirin 还成功签下了梅西作为品牌形象大使,这笔签约费跟开发费用也不相上下。

 

640?wx_fmt=png

图片来源:SIRIN LABS

 

此外,还有一些特别的数字。

 

3652018年区块链大本营编辑团队撰稿天数。可以说,不管行业是冷是暖,我们编辑团队每天都在坚持原创内容的创作,在这里,为我们自己点个赞!

 

8202018年区块链大本营团队发布的文章数量。专注于技术与行业报道,远离币圈的破烂事儿。感谢投稿专家以及所有曾接受采访的专家,也为我们整个编辑团队的坚持不懈而感到自豪。

 

20479092018年区块链大本营发布文章的总阅读次数。感谢用心阅读区块链大本营文章的你们。对于我们团队来说,这真是激动人心的几个月!在即将到来的2019年,我们希望能为你们带来更多关于区块链技术和 Web3.0 的实时新闻报道和深度分析。

 

2019Bye,2018!

 

2018年,需要知道的数字还有很多,不要每天因币价的波动而提心吊胆。要知道,2018年,不只是币价,还有很多故事!

 

而这些数字告诉我们,2019年,区块链行业仍然很受期待!

 

 

 

 

 

640?wx_fmt=jpeg

 

推荐阅读:

 

 

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试