区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,联系我们:blockchain_camp@csdn.net。

6年前,他用1000比特币买了史上最贵丰田车, 6年后他成了这样……

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=png

作者 | Aholiab

出品 | CSDN、区块链大本营



这几天,海外区块链圈被一桩6年前的比特币交易给震惊了。全球第一笔用比特币购买汽车的交易被扒了出来


6年前,在美国佛迈阿密,一个叫Michael Tozoni的男子,用1000个比特币买了比特币史上第一辆汽车!


640?wx_fmt=png

Michael Tozoni


1000个比特币是个啥概念?镀了金的兰博基尼也不值这个价啊!的确,还真不是兰博基尼,是兰博基尼旁边那辆小白车——一辆普普通通的丰田普锐斯!


640?wx_fmt=jpeg


这可是真•史上最贵丰田车了!正因为如此,消息一经爆出就在海外区块链圈炸开了锅,吃瓜群众纷纷表示不淡定了:


有些人直言:“这买卖做的,简直是……吊炸天!”


640?wx_fmt=png


也有人说:“我真是不明白,为啥有些人要用比特币来买东西。100个比特币就值200万美元(去年的价格),留着升值不是更好吗?”


640?wx_fmt=png


“我知道,这哥们儿手里肯定还有比特币,但明明他本来能买4辆兰博基尼的好吧……”


640?wx_fmt=png


但不管怎么说,事主本人还是挺淡定的。最近外媒联系到了Michael,时隔6年之后,再次谈起了当初的这笔交易,他是否后悔,也顺便看看这车开的怎么样?


其实,Michael是比特币的坚定信仰者之一。早在2011年3月Michael就接触到了比特币,当年6月,他就把自己的全部3000美元积蓄全部换成了比特币。他坚信,总有一天,比特币会取代法币,成为市场上唯一的流通货币。


说起买车的经历,Michael显得很轻描淡写,他说:“当时我想买车,然后在佛罗里达认识了一个汽车交易商,他接受比特币。然后我们去了华盛顿,在华盛顿的一家银行里签了个协议,然后我把1000个比特币发给他,车就归我了。”


当时的那份协议并没有经过任何公正,在交易完成后Michael还开着这辆普锐斯载着这个交易商哥们儿去看了场NBA比赛。(心真大啊~)


640?wx_fmt=png

感觉自己萌萌哒~


现在Michael仍然经常开着这辆普锐斯往返于华盛顿和芝加哥。他还做了一些简单的改装,比如加了个雾灯和日产的后视镜,给顶盖喷了漆,以及装了个语音导航等等。


640?wx_fmt=png

Michael介绍自己改装的部分


说起当初拿这么多比特币换了这辆车后不后悔的问题,Michael很淡定的表示:不后悔。原因在于,最初他买比特币的时候,比特币只有10美元,三个月之后就涨到了22美元。翻了一倍。


所以,他等于是只用了三个月就白得了一辆车,不但如此,还小赚了一笔,还清了自己之前的债务。也是好事。


不仅如此,这个经历也教会了他一些很重要的道理。他说:

要投资自己看的懂的东西,不要去冒险。比特币虽然收益率很高,但不是所有人都明白它没有的原理。所以,每当我想去投资些很疯狂的东西时,都会想到买车的这段经历。”


现在,Michael经常自黑,说要给他的普锐斯喷成兰博基尼的那种明黄色,或者换个大排气筒,和蝶翼门。


其实,怎么无论吃瓜群众怎么想,都不重要,重要的是Michael现在依然是比特币的坚定信仰者之一,依然把自己所有的资产都换成比特币,并且靠比特币来维持生活。


正如油管上的一个评论说:


640?wx_fmt=png


正是因为有这样的人,比特币才有价值。不要为自己的决定而后悔,因为比特币的生态,正是由千千万万个Michael组成的。





— END —


扫码报名 | 免费技术公开课

EOS工作原理 | EOS开发环境 | 智能合约 | DAPP开发


640?wx_fmt=png

推荐阅读:



点击“阅读原文”,打开 APP 获取更多干货哟!


好文!点好看」哟~
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页