64%的投资者对比特币不感兴趣,那是谁投资了比特币?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Blockchain_lemon/article/details/97848341

640?wx_fmt=png

来源 | Nasdaq

编译 | 火火酱

出品 | 区块链大本营(blockchain_camp)


比特币作为“最古老”的加密货币,其一举一动都在公众的视野中进行,到底比特币是否像众多媒体宣传的一样“广受认可”?
最近Q8 Research进行了一项调查,结果竟然是这样!请看下文,与营长一起“佛系吃瓜”。


关于比特币和其他加密货币的投资者,公众有几种常见的看法。


例如,比特币的投资者们大多是年轻人,并且占人口比例中很小的一小部分。为了更好地了解是谁对比特币感兴趣并且投资了比特币,Grayscale最近委托Q8 Research进行了一项调查


此调查找了1100名年龄介于25岁到64岁之间的美国投资者,问了他们一些关于比特币的问题,其中一些调查结果或许会使你大吃一惊。

       640?wx_fmt=png      


1/3的美国投资者

对比特币感兴趣


调查发现,超过三分之一(36%)的美国投资者(约相当于2100万人)会考虑投资比特币。


首先,比特币可以作为一种投机工具或一种长期储值手段。此外,由于比特币的价格走势与股市并没有密切联系,它也常被看作一种分散投资组合的方法。


但需要说明的是,并不是说有2100万美国人真的持有比特币,只是说他们会考虑投资这种数字货币。


 

比特币的投资者们

并不像你想的那样年轻


调查显示,比特币的实际投资者的平均年龄是45岁,而对比特币感兴趣的投资者们的平均年龄是42岁。


这与“比特币只在千禧一代和其他年轻投资者们中流行”的普遍误解形成了鲜明的对比。


如果再更深入地研究一下人口统计数据,就会发现更多令人惊讶的结果。与普通投资者相比,对比特币感兴趣的投资者多为共和党人,并且他们的收入分配与普通投资者相似。


与公众的普遍看法相符的是,相比女性,男性对比特币更感兴趣。在接受调查的所有投资者中,男性占49%,女性占51%,而在对比特币感兴趣的人中,男性占57%。


640?wx_fmt=jpeg


比特币投资者们

对金融新闻更感兴趣


接受调查的1100位投资者们被问及了28家不同的财经新闻媒体,其中包括了纸媒、网络媒体和电视媒体。


结果显示,对比特币感兴趣的投资者更爱看这几家媒体的报道。以我们自己的网站为例,有25%对比特币感兴趣的投资者表示他们会看“The Motley Fool” (Hi, Fools!)。但在一般投资者中,这一比例仅占13%


 

对比特币感兴趣的投资者

可能对黄金也感兴趣


其实这也不算意料之外的结论。比特币常常被称作“数字黄金”,因为许多比特币的持有者将其视作一种价值储存手段,而非一种支付手段。


Grayscale的调查发现,有55%的投资者认为黄金是一种不错的投资。如果把范围缩小到“对比特币感兴趣的投资者”的话,这一比例将跃升至69%。


640?wx_fmt=png



为什么会有64%的投资者

对比特币不感兴趣?


尽管看很多人看来,有36%的投资者对比特币感兴趣已经是一个很高的比例了,但仍有64%的投资者对数字货币并不感兴趣。


在这部分投资者中,30%的人保持中立态度,而有34%的人明确表示他们无意将购买比特币作为一种投资手段。


当被问到他们最担心的问题时,很多投资者将以下3个方面作为自己远离加密货币市场的原因:


  • 数字犯罪:75%的投资者表示数字犯罪是他们最担心的问题。这其实不难理解,毕竟我们看过一些高调攻击比特币交易的新闻。


  • 加密货币市场缺乏监管:65%的受访者将这看作一项主要原因。


  • 缺乏了解:89%的受访者表示如果能了解到更多有关比特币的信息,他们可能会更愿意投资比特币。换句话说,与股票、债券和共同基金等常见的投资方式相比,很多人认为自己对比特币知之甚少。


640?wx_fmt=png

 


比特币被过度炒作:

泡沫令人担忧


从性质看,比特币是一种特定虚拟商品,不具有与货币等同法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。但比特币交易作为一种互联网上的商品买卖行为,普通民众在自担风险前提下拥有参与的自由。


然而,随着比特币不断传出用于洗钱、毒品交易、军火交易等非法用途的消息后,各国相继将监管问题提上日程,比特币合法应用的可能性再度下降。


比特币历史最高涨超20000美元,后在2018年下旬暴跌至3000美元,更是让持币者头皮发麻、观望者心惊胆战。在这样的情况下,大家更不愿主动跑去当“韭菜”了。


目前虚拟货币市场的繁荣,主要还是源于资本交易和资本获利的需求。在此提醒各位看官:投资有风险,下手需谨慎



640?wx_fmt=gif


2019 AI开发者大会重磅嘉宾更新:阿里、华为、Google Brain、Amazon、微软中国、百度、京东、小米、快手、科大讯飞、商汤、旷视、图森、云知声、思必驰…“硬核AI技术大会,一年参加一次就够了”


特惠票价限时抢购中,扫码了解更多嘉宾和大会信息。


640?wx_fmt=jpeg


推荐阅读:




猛戳"阅读原文"有惊喜哟smiley_12.png


老铁在看了吗?👇

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页