主链100强榜单出炉, XRP竟与比特币比肩; 以太坊每周产生1248种新代币 | 数据周榜...

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Blockchain_lemon/article/details/99020383

640?wx_fmt=jpeg

责编 | Aholiab

出品 | CSDN、amberdata.io、区块链大本营(blockchain_camp)



常言道:链圈一天,人间一年。


加密领域的情况每时每刻都在不停的变化,每时每刻都有人冲上云霄,有人跌入谷底。对于链圈的人士来说,掌握了行情就掌握主动权。


从本周起CSDN、区块链大本营(ID:blockchain_camp)将联合区块链及数字资产数据平台Amberdata,发起一个新的栏目「区块链数据周榜」(以下简称「数据周榜」)。


数据周榜将从「每周公链100强综合排行」、「以太坊本周数据概览」、「以太坊Token排行」、「以太坊只能合约交易量排行」、「以太坊智能合约用户量排行」、「以太坊数据图谱」6个方面(未来还会加入更多主链进行对比),对这一周主链的表现及数据进行展示和分析。


以数据说话,用榜单形式清晰显示本周主链、Token以及智能合约的主要表现,让开发者和创业者能够从数据中得到启迪,把握未来的方向。


接下来,咱们话不多说,直入主题吧!



主链100强综合排行


本周,我们通过币价、走势、7日表现、市值和总量几个方面对主链进行数据扫描,得到了排名前100的主链排行。


如下所示(点击查看大图)


640?wx_fmt=jpeg

(点击查看大图)



以太坊关键数据排名


作为综合排名第二的主链,以太坊也吸引了大批优秀的开发者。


这本周,以太坊新代币生成的总数有1248个,产生的新合约有145,949个;MGC和Tether分别为本周最活跃的Token和智能合约。


关于本周以太坊的数据概览如下:


640?wx_fmt=jpeg


本周,智能合约用户量最高的分别为Dai、BaerChain和USD Coin,唯一地址数量分别达到21,658、19,145以及9092个。


其他用户量较高的智能合约排行如下:


640?wx_fmt=jpeg


而有趣的是,在智能合约交易量排行中,Dai也同样占据的较高的位置,排名第三。排在第一和第二位的合约分别为Tether USD和P2 Token。总交易量分别为79,339和24,115。


详细数据如下:


640?wx_fmt=jpeg


在本周的代币表现中,除了MGC和BaerChain这种热门项目排名靠前之外,国内的分布式存储项目Lambda也榜上有名,高居榜单第4位。


640?wx_fmt=jpeg


除此之外,本周以太坊的Gas Price略呈下降趋势,平均Gas Price为13.92 Gwei。


而同样,确认时间也有所下降,平均确认时间为27分10秒。这对于开发者来说无疑是非常利好的事情。


与此同时,每秒交易数却呈平稳下降的趋势,平均为7.7/s。在所有交易类型中,外部账户对合约的交易占比近1/3。


以上数据,图示如下:


640?wx_fmt=jpeg


怎么样,今天的数据是不是很有干货?下周营长将继续奉上最新的数据排行和主链的相关数据。


你还想了解哪些数据,放留言告诉营长吧~


*更多数据也,欢迎浏览Amberdata官网:
https://amberdata.io



640?wx_fmt=gif
推荐阅读:



猛戳"阅读原文"有惊喜哟smiley_12.png

老铁在看了吗?👇

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页