年薪40万,2019年程序员如何跳出35岁“失业”怪圈?

原文链接:https://edu.csdn.net/course/detail/25485?utm_source=qkl0819

35岁“失业”怪圈一直是许多人不愿面对的话题。35岁是一道坎,无论是IT行业、服务行业、制造行业等诸多行业的工作者都会遇到。


640?wx_fmt=png

年龄超过28岁,则马上开始考虑换个方向。

不会吧,再过2年,我就到了啊!我怎么办啊,我哭,呜呜----

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

软件产业和任何产业一样,不仅仅是技术问题,产业规模变得越大,管理就必须要跟上。而管理能力决不是钻研书本能学到的,是要在实践中磨练的。




为何会这样?因为你现有技术能力、架构能力、沟通能力、协同能力等都在弱化,并且是大幅下降中。

开启职场新篇章

其实技术转管理也并不是一件难事,在互联网技术圈,成功案例比比皆是:马化腾、雷军、李开复等都是从技术高手转型技术管理者,然后成为商业领袖。

这种转变并非“水到渠成”的事,在你得到一个管理岗位之前,要对技术管理有高屋建瓴的认知,根据行业数据统计,从技术到管理的“惊险一跳”过程中,有30%的管理者不能胜任管理岗工作,导致职业发展受到阻碍。

 

在技术转管理的过程中,你会面临很多实际的问题,比如:

 

▶ 关于技术转管理需要提升哪些方面的能力?

▶ 技术转管理会遇到哪些“坑”?又该如何避免?

▶ 技术思维和管理思维有哪些方面的不同?又该如何调整?

 

回想起自已刚做管理的那几年,确实交了不少学费,也付出了惨痛的代价,比如:团队集体向老板投诉,要换掉我;核心员工因为不理解我的决定,而离职;由于沟通不到位导致公司被离职员工起诉等等。

这段经历对我而言弥足珍贵,所以我历经半年时间打磨,和CSDN学院合作了《给技术人的管理课20讲》课程,希望通过这门课程的详细讲解,你能够快速建立起“技术管理”的能力图谱,提升管理认知,当你有机会担任技术管理工作的时候,就能够牢牢捉住机会,开启你的技术管理职场新篇章。


640?wx_fmt=png

本课程立足于中华文化“经世致用”的思想精华,结合西方管理哲学,提出管理者修炼的“三板斧”:正心、修己、达人,从“心法”和“招式”,帮助大家领悟管理的真谛。

限时拼团29.9元!

扫码即可了解详情

640?wx_fmt=png

《给技术人的管理课20讲》课程我能收获哪些?


  • 帮助你提升管理认知,包括角色定位、思维方式转变、新手遇到的“坑”等方面

  • 帮助你提升领导技能,如沟通、技术演讲、影响力、情绪控制、时间管理、项目管理等

  • 帮助你打造高效团队,包括跟团队建立信任、员工激励、绩效提升、员工培养、团队建设、文化塑造等。

  • 更有阿里/腾讯/百度/头条等一线互联网公司技术管理实践案例,助你快速提升个人领导力,突破能力瓶颈,为后续职业发展拓宽道路,为您的技术转管理之路保驾护航。



640?wx_fmt=gif

推荐阅读:

猛戳"阅读原文"有惊喜哟smiley_12.png

老铁在看了吗?👇

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页