依托腾讯云认证人才培养体系,这家企业实现了数字化转型降本增效!

点击上方关注我们!

“通过腾讯云认证能够帮助企业快速识别和鉴定人才,降低招聘风险,提升团队整体技术实力。”


——腾云悦智科技 郝瑞山

近年来,以云计算、大数据、人工智能等为代表的信息技术,已经成为新一轮信息革命、科技革命的原动力,推动整个产业智慧变革,助力企业数字化转型升级。在此背景下,企业对数字化技术人才的需求与日俱增。

作为腾讯云开放体系下的软件和信息技术服务企业,腾云悦智科技(深圳)有限责任公司在今年8月加入腾讯云“优才计划”后,通过系统的人才培养、筛选体系,迅速招募了一批云计算、大数据、AI、安全网络等相关业务领域的优秀人才,提升了团队整体的技术实力。今天,我们就来分享下腾云悦智科技与腾讯云培训认证的故事。

助力企业降本增效

缩短人才培养周期降低招聘风险

2020年6月,由腾讯云培训认证中心官方发起,携手多家行业权威组织结构,链接全国高校、腾讯云合作伙伴及用云企业推出的腾讯云“优才计划”,旨在依托腾讯云认证,根植于企业发展用人需求,以产教融合的模式推动新技术人才培养,为行业输送更多高质量专业人才,为企业解忧疏难。

腾云悦智科技培训工作负责人郝瑞山表示,公司联合腾讯云开展了多种层面的人才培养探索与实践,积累了较为丰富的培训和实践经验,不断构建完善的人才培养体系。“优才计划”帮助腾云悦智科技扩大人才招聘渠道的同时,还极大增加了企业的宣传力度。更为重要的是,也让企业在筛选应聘者时有了识别和鉴证的标准。

郝瑞山指出,对于用人企业而言,具有完善体系的腾讯云“优才计划”能帮助企业将云计算、架构和运维等赋能提前规划,让员工在正式投入工作前,获得系统化的产品知识和技能培训。这样不仅节约了企业在员工培训上的资金成本,还缩短了企业人才培养周期,让企业能更高效地投入到生产供应链中。

提升IT从业者实力与竞争力

为企业数字化转型提速

一个企业的发展离不开对人才的需求,人才是企业向前发展的核心力量。在郝瑞山看来,企业是人才培养输出生态中的重要一环。腾云悦智科技在加入“优才计划”后,也在积极为参与优才计划并获得腾讯云认证证书的相关技术人才提供招聘岗位,助力个人事业发展。

不仅如此,对于IT从业者而言,通过腾讯云系统化的培训可以提高自身对工作的快速适应能力,强化对云产品的熟悉了解,提升个人综合能力。如果能在入职前获得TCA/TCP等腾讯云认证专业证书,对应聘者也是个加分项,个人简历会优先进入企业招聘人才库,供企业择优录用。

此外,对于人才的筛选标准,郝瑞山认为,优秀人才除了具有专业功底扎实和职业素养外,还应该具备团队合作精神。只有保持积极主动的学习态度,通过权威机构的课程学习、培训认证、案例实践等积累考验,才能在新基建、数字经济时代赢得未来。

未来,腾云悦智科技也将联合腾讯云培训认证,在腾讯云培训、应届生校招、人才储备等方面展开更进一步的深入合作,协力构建数字化人才培养生态圈,打造具有行业示范价值的新型产业人才培养模式,推动企业实现数字化转型提速。

关于腾讯云认证:

腾讯云认证是针对IT从业者者和在校大学生的专业权威技术认证体系,包括云计算技术认证、专项技术认证和高校认证三方面,提供多个职业发展方向的认证路径,相关领域人才能够清晰的了解晋级之路。


一方面能够为高校学生、IT 从业者提供全面系统的培训课程和认证考试服务,助力他们获得腾讯云权威专业凭证,提升就业及职场竞争力。另一方面,也为企业筛选、培养人才提供规范化标准,帮助企业用人单位快速甄选人才。

点个赞

再走吧

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页