华云数据+云达科技,超融合还可以这样玩

5人阅读 评论(0) 收藏 举报

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

这个时候已经能够微微嗅到炎热夏季的气息,华云数据与云达科技的战略合作,为本就十分火热的超融合(HCI)市场又添了一把柴。


4月16日,华云数据集团与云达科技签署战略合作协议,双方将发挥各自的技术和资源优势,为企业客户提供超融合产品研发、制造和技术服务,开启轻松的上云之旅。


1

现在进入超融合市场还不晚



华云数据与云达科技携手,还要感谢VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华这个“红娘”。正是2018年1月他提议的一次台湾之旅,让华云数据与云达科技双方的领导在小酌间便基本确定了此次的合作。用云达科技总经理杨晴华的话说,此次双方的合作好像是天注定。云达科技在设备开发和制造领域拥有多年经验,而华云数据擅长软件和服务。最重要的是,双方的业务目标是一致的,帮助企业实现云化转型。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

华云数据集团董事长、总裁许广彬与云达科技总经理杨晴华签约


杨晴华指出,未来5-10年,HCI将成为数据中心首选的基础架构。IDC近期发布的全球融合系统季度追踪报告显示,2017年第四季度,全球超融合系统销售收入同比增长69.4%,达到12.5亿美元,占整个融合系统市场的34.3%;2017年全年,超融合系统的销售额超过37亿美元,相比2016年增长了64.3%。正是因为看好HCI市场未来的广阔前景,华云数据与云达科技坚定地走到了一起。


如今,越来越多的迹象表明,HCI正逐渐成为企业新一代IT架构的主流。有一家国内HCI厂商去年的客户调查显示,国内金融行业用户对于HCI的接受度超过了40%。在政府、医疗、制造、教育等行业,HCI也正从边缘应用逐渐走向企业核心应用。不仅提供私有云解决方案的厂商纷纷推出HCI,就连很多公有云服务商也在推出或采用HCI。在全球范围内,HCI市场的领先者是戴尔、VMware、NUTANIX等几大国际巨头,而在中国,HCI市场的竞争格局则更加微妙,虽然几大国际巨头威力不减,但是中国本土的HCI厂商也不甘示弱,据说拥有HCI解决方案的中国厂商已有近百家。


不久前,中国HCI厂商中的代表性企业SmartX刚刚宣布了渠道策略。紧接着,全球知名的数据管理厂商NetApp在中国正式发布了其首款企业级超融合解决方案NetApp HCI。如今,华云数据与云达科技也登上了HCI这班快车。应该说HCI在行业应用中的落地才刚刚开始。经过过去三年时间的市场教育和铺垫,行业用户对HCI的接受度大大增加,但HCI无论是在应用的广度还是深度上都远未达到一种成熟技术所应有的状态。特别是在企业云化的过程中,HCI能否成为企业核心业务的关键支撑,还有待更多的实践来检验。从这个角度说,华云数据与云达科技现在进入HCI市场并不算晚。


2

背后的背后



按照协议,双方未来将在超融合产品的开发、销售和市场开拓等方面展开全方位合作。双方将共享市场资源,并充分运用各自在行业的影响力和战略伙伴生态,对外共同宣传、开拓业务,不断进行服务和合作模式的创新。


华云数据集团董事长、总裁许广彬认为,双方的合作是一种互补。云达科技是广达集团的全资子公司,擅于打造超大规模云端数据中心的硬件设备,并整合了多种业界主流的基础设施软件,其中就包括VMware的软件。云达科技拥有丰富的产品线,包括超融合、软件定义数据中心解决方案、服务器、存储、交换机和整合式机柜等。作为专注于软件与服务的云计算领域的“独角兽”企业,华云数据正需要像云达科技这样的硬件设备供应商,基于其成熟的、经过多年验证的硬件平台推出可靠、高效的HCI解决方案,在尽享HCI带来的集成化优势的同时,又避免了因硬件平台不成熟可能产生的风险,而且可以更快地将HCI产品推向市场。


成立于2010年的华云数据,主要面向企业级用户提供定制化的私有云解决方案,同时还可提供混合云、大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等“全云”服务,在云计算的市场和服务层面拥有丰富的资源和经验,而这正好是云达科技HCI解决方案在中国市场全面落地所必需的。


双方在技术、市场层面,将依托各自优势形成组合拳。杨晴华表示:“云达科技与华云数据有着共同的愿景,即加速客户数字转型的历程。通过此次双方的战略合作,凭借云达科技在数据中心硬件和软件定义数据中心解决方案上的优势,将协助华云数据为其客户提供数字转型所需要的新一代信息技术和超融合产品,驱动云计算、大数据、物联网和人工智能在企业客户中的落地。”


华云数据提供企业上云的必要支撑,是企业云化“背后的力量”,如今云达科技携手华云数据,成了“背后力量的背后力量”。


3

超融合既是黏合剂又是催化剂


华云数据确定,云达科技为其超融合产品的首选合作厂商,双方将共同开拓大中华地区的超融合业务。双方合作推出的超融合解决方案将主要用于私有云的构建,另外也可用于托管型私有云服务。云达科技的超融合产品目前已经在测试中。


许广彬表示:“2018年,华云数据将坚持以私有云产品为核心,同时积极发展混合云、超融合产品、大数据服务、机器学习等新业务。华云数据与云达科技的合作将进一步加速推动中国企业上云,实现IT变革和业务转型。”


以自主研发为核心,同时兼顾与生态伙伴的合作,华云数据始终坚持为企业级客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务。截至目前,华云数据的公有云、私有云和混合云服务都通过了可信云认证,拥有200多项专利。云达科技在国内有三个生产基地,接下来还有进一步投资的计划。

640?wx_fmt=jpeg

华云数据凭借其强大的研发能力、产品创新能力、运营能力、交付能力以及快速的服务响应,可以满足企业用户的多元化需求。特别需要指出的是,凭借其定制化私有云服务,华云数据获得了中科大、劲嘉股份、中国兵工物资集团、无锡地铁等一大批大中型政企客户的认可,客户总量已经超过30万。


除了与云达科技的合作以外,华云数据近期市场动作频频。4月10日,华云数据与思杰达成云计算战略合作伙伴关系,双方将共推全套私有云解决方案。据记者了解,华云数据目前有四大类合作伙伴:战略性合作伙伴、行业解决方案合作伙伴、技术合作伙伴、区域性合作伙伴。华云数据与不同类型生态伙伴的合作,可以进一步丰富华云数据的解决方案,不断夯实华云数据提供“全云”服务的技术和产品基础。


华云数据、云达科技此前分别与VMware保持着紧密的合作关系。华云数据是VMware VCPP计划在国内落地的重要合作伙伴,2017年便在其自有数据中心——深圳润迅前海云数据中心部署了VCPP节点。华云数据也采用了VMware VSAN。VMware是软件定义数据中心和超融合的先驱,云达科技的超融合和软件定义数据中心解决方案中当然也少不了VMware的相关软件。因为要共同面对企业云化带来的挑战,因为在硬件、软件、服务方面可以形成优势互补,在VMware的牵线搭桥下,华云数据与云达科技顺理成章地走到了一起。许广彬称三家的合作是“强强强”联合。


当前,中国的HCI市场仍然是蓝海市场,还有许多应用的空白等待HCI方案来填补。对于华云数据与云达科技来说,严峻的考验还在后面。


长按二维码识别关注云报640?wx_fmt=jpeg中国云报小编微信:Taogebj联系邮箱:15327768@qq.com




查看评论

PPT2013 动画应该这样玩

(第一节课免费学习)资深Office讲师秦川(牛闪闪)最新推出的《PPT2013动画应该这样玩》高级动画设计制作篇。每集课程时间超过30分钟,教会大家一个实用的动画案例。
  • 2015年06月03日 14:25

融合基础架构系统-谭园华(UIS 融合架构)

融合基础架构系统 文/谭园华 在数据大集中的趋势下,数据中心的规模越来越庞大。随着服务器、存储、网络规模的成倍增加,硬件成本也水涨船高,同时管理众多的基础设施的维护成本也随着增加。 传统模式下,...
  • H3C_CSDN
  • H3C_CSDN
  • 2015-03-31 17:03:19
  • 1572

史上最强超融合入门干货:超融合与传统架构特性及收益详细对比

在IT基础架构领域工作有十年了,亲眼目睹和参与了上一代网络存储架构在中国的兴起和衰败。的确,新IT浪潮已经到来,超融合就是诸多风口之一,成为了近几年IT业界备受关注的话题。虽然超融合这个概念已经被厂商...
  • Abbott0o7
  • Abbott0o7
  • 2017-12-15 14:42:03
  • 3590

自己决定,玩客云到底要不要买

不管大家入手玩客云的初衷是什么,我就光从官方所提供的功能来给大家粗浅的分析一下。 首先,链克官方给出的主打功能是私人云盘,并提供极速下载特权。 然而事实上,不管从私人云盘,还是下载速度上来...
  • u010106707
  • u010106707
  • 2018-02-07 14:10:31
  • 1134

ZStack把混合云做成这样,别家还怎么玩?

“大家久等了”,这是ZStack创始人兼CEO张鑫开场的第一句话,一语双关。     作为“ZStack&阿里云混合云战略及产品发布会”的最后一位演讲嘉宾,第一层意思不难想到,登台晚...
  • V_WOD123
  • V_WOD123
  • 2017-12-18 15:59:38
  • 3344

采用超融合搭建企业私有云的虚拟化技术知识储备

回老家,转行到企业IT运维。第一个任务便是非常重大的活儿——企业信息化系统建设。由于公司是大型集团企业,公司架构庞大复杂,从事传统行业,信息化程度相对落后。所以使得任务非常重要、又异常艰巨,我们领导压...
  • joychanger
  • joychanger
  • 2018-02-05 11:30:41
  • 341

AI视觉感知公司「黑芝麻智能」与博世达成战略合作,推进技术落地

德国柏林——当地时间2月21日,在2018年博世物联网大会上,来自中国的人工智能视觉感知初创公司黑芝麻智能科技有限公司与技术与服务供应商博世签署战略合作框架协议。双方将在智慧城市、智能家居、智能网联汽...
  • bKMk01MZ3w
  • bKMk01MZ3w
  • 2018-02-21 16:28:00
  • 206

俄罗斯方块还可以这样玩

  • 2008年04月13日 12:31
  • 54KB
  • 下载

Replication还可以这样玩

Replication还可以这样玩 京东运维部数据库DBA 肖磊“利用Replication实现字段数据类型快速变更”Replication是SQLServer的一个重要功能,从2005到2...
  • chengying332
  • chengying332
  • 2015-06-01 09:32:37
  • 318

超融合 - 数据中心2015年的新概念

最近看架构资料,发现偶尔会提到超融合架构一次,这是个啥概念来。草草搜索了下百度百科等资料,看了半天也没发现到底是个啥意思,解决啥问题,有啥先进的地方,仔细搜寻资料后发现了一些有意思的东西: 超融合存储...
  • vbaspdelphi
  • vbaspdelphi
  • 2016-09-14 15:38:38
  • 417
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 5万+
    积分: 3725
    排名: 1万+
    文章分类
    最新评论