比特币价值飙升,黑客如何从盗取近8千万美元的比特币中获利?

原创 2017年12月14日 00:00:00

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

      目前,有两个商机可以让人一夜暴富,一是中国房地产,另一个就是比特币。由于比特币的价值继续飙升,黑客从比特币挖掘服务中盗取了价值近8000万美元的比特币,短短数小时就获取暴利,看来唯一能跟中国房地产匹敌的,也就只有比特币了。


      就在12月7号,网络犯罪分子从斯洛文尼亚的比特币采矿和交换服务系统NiceHash中窃取了大约4700个比特币(这些比特币可以用来挖掘新的比特币)。自2017年9月以来,比特币的价值一直在急剧上升,在不到3月的时间内,从3.780美元上升到1.6万美元。按照目前的估值,黑客在访问该公司的系统后,并设法以78.35亿美元的价格赚了钱。


      据英国广播公司(BBC)报道,来自欧盟以外的黑客在12月7日格林尼治时间18时左右访问了NiceHash系统,并在三个半小时后开始窃取比特币行动。这个消息也是过去一年里货币加密相关的最新信息,安全研究人员预测,这一趋势在未来一年只会加剧。比特币行业已经成为分布式拒绝服务(DDoS)攻击的最主要的十大行业之一。NiceHash正在与当地和国际机构合作追回被盗的比特币。


      勒索者和其他网络罪犯通常被吸引到新兴的网络行业,尤其是那些不太受保护的新兴行业。由于加密货币的匿名性等因素使得失窃跟踪难度大,另外,攻击者可以赚很多钱,这些因素都易成为入侵和攻击的动机。


      比特币是区块链的一个典型应用。操控比特币需要私钥,比特币可以随机生成比特币地址,而每一个地址都有一个对应的私钥,这就相当于银行卡号对应密码除了用户自己之外无人可以获取,并且整个过程都是匿名支付的。


      但对黑客来说,攻击大型比特币采矿系统,盗取比特币进行非法交易获利应该不是一件难事。黑客的世界作者是读不懂的,所以只有简单聊一下比特币的交易原理(来自knewcoin腾讯视频)。



(比特币交易是如何工作的)


      讲解比特币的技术文章琳琅满目,但大多文章都让人感觉云里雾里,不知所云。这里推荐几篇之前发过的文章。



      通过上面视频想必你对比特币已有一定了解,下面再通过对比特币进行简明、通俗的讲解和普及,相信可以帮助你全面了解比特币。


一、比特币是什么


      比特币是一种网络虚拟货币,数量很有限,类似于我们以前玩的Q币。可以兑换成大多数国家的货币,你也可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的装备等。只要软件接受支付,你也可以使用比特币购买现实生活中的物品。


      从技术上讲,比特币(BitCoin)是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。与其他货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它是依据特定算法,通过大量的计算产生。


二、为什么这么值钱


  • 原因1:稀缺。具有极强的稀缺性。该货币系统在前4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个之内,再加上媒体的炒作。


  • 原因2:全球化。跨国汇款,会经过层层外汇管制机构。但如果用比特币交易,直接输入数字地址,点一下鼠标,等待p2p网络确认交易后,大量资金就过去了。不经过任何管控机构,也不会留下任何跨境交易记录。


  • 原因3:低交易费用。免费汇出比特币,对每笔交易只收取约1比特分的交易费以确保交易更快执行。比特币没有繁琐的额度与手续限制,知道对方比特币地址就可以进行支付。


  • 原因4:去中心化。完全去处中心化。没有发行机构,也就不可能操纵发行数量。其发行与流通,是通过开源的p2p算法实现。比特币完全依赖p2p网络,无发行中心,所以外部无法关闭它。比特币价格可能波动、崩盘,多国政府可能宣布它非法(包括中国),但比特币和比特币庞大的p2p网络不会消失。


三、比特币和挖矿


      比特币存在于数字空间中,隐藏在特定算法里,需要投入大量人力物力才能挖出来,即所谓的比特币“挖矿”。挖矿原理是通过电脑搜寻一个64位的数字,通过反复的解密,目的是为比特币网络提供一个需要的数字组合,若成功则获得25个比特币。


四、比特币如何发展


      尽管比特币拥有以上众多优点,尽管在过去一年内,比特币对美元的币值已经上涨了约一千倍。但考虑到其价格波动较大,很多想投资比特币的人都还是持观望态度。如今,虽然很多国家承认比特币的货币支付性质。但各国的政府也不会真的放任比特币任意流通,毕竟比特币的壮大必然会给各国的货币系统造成影响。虚拟货币是未来货币的发展趋势,但比特币的未来可能会演变成在人为的监管下发展。


>>>推荐阅读



温馨提示:
请搜索“ICT_Architect”“扫一扫”二维码关注公众号,点击原文链接获取更多技术资料

640?wx_fmt=png

点击原文链接获取技术资料

0?wx_fmt=gif

版权声明:更多内容,请关注【架构师技术联盟】公众号 https://blog.csdn.net/BtB5e6Nsu1g511Eg5XEg/article/details/78798714

比特币源码入门教程

随着互联网的深入发展,越来越多新技术涌现出来,比如比特币的区块链技术,它以创新的方式实现了去中心化的网络化的“黄金”,因此学会区块链技术,就成为当下最急需的技能。要了解和开发区块链技术,就得去了解和学习比特币的源码,因为这样才可以把理论与实现连接在一起,才可以把理论技术落地,比特币的源码实现是区块链技术的最大实验室。
  • 2018年01月22日 09:21

比特币的价值与分叉 BTC.TOP 负责人江卓尔

金色财经-比特币 11月24日讯 主持人:我是金色讲堂小金,下面我来介绍一下金色讲堂,金色讲堂是金色财经主办的一档采取微信讲座形式的演讲类节目,每月我们都会邀请行业内的大咖还有资深学者来为大家讲讲...
  • itchosen
  • itchosen
  • 2017-11-28 15:45:50
  • 800

我们能不能通过比特币赚钱?

一.什么是比特币 最近比特币又火了,而且得到了主流媒体的普遍报道。可惜的是大概一万个谈论比特币的人中也没有一个真正懂它是怎么工作的,于是只要一提到比特币,什么庞氏骗局,传销之类的话马上就杀过来了。...
  • wcc526
  • wcc526
  • 2013-11-06 09:58:01
  • 3518

比特币基于区块链开发的一种技术,这种数值货币本身有什么价值

区块链爱好者(QQ:53016353) 区块链技术最早是上个世纪80年代,1982年,大卫·乔姆(David Chaum)提出不可追踪的密码学网络支付系统。8年后,他将此想法扩展为密码学...
  • jQQ53016353
  • jQQ53016353
  • 2017-04-16 20:06:20
  • 541

比特币原理入门之一:比特币内在价值

如果你打开我这篇文字,相信你很可能已经知道比特币在过去一段时间的疯狂表现。一枚比特币,其价格一度超过1万美元。自它诞生到现在,其价格已经上涨数十万倍。针对这样的现状,有人无限向往,觉得价格冲上100万...
  • angciyu
  • angciyu
  • 2018-02-10 21:23:47
  • 138

比特币2020年涨到100万美元/个?

感谢Tonytoni的投稿,他的博客: http://www.jianshu.com/p/5d73a0df9beb 比特币正在变得越来越炙手可热,价格也是屡创新高,感觉地球人已经无法阻止比特币了。...
  • u010321471
  • u010321471
  • 2017-12-20 00:49:01
  • 1188

15岁少年黑了比特币钱包(Ledger Nano S)后,奉上了这篇诚意满满的破译教程

近期,一名英国的15岁黑客Saleem Rashid爆出,Ledger Nano S这款比特币硬件钱包有严重的安全性漏洞,它可能会被黑客控制,成为黑客安插在你身边的“间谍”,偷走你的比特币。什么是Le...
  • sinat_34070003
  • sinat_34070003
  • 2018-04-10 19:25:55
  • 69

C网CEO雇佣黑客找回被盗的比特币,…

今年1月份,Cryptsy称遭黑客攻击导致资不抵债而宣告破产。近日,Cryptsy招募黑客,帮忙找回丢失的币。据Cryptsy发布的一份 PDF显示,Cryptsy的CEO Paul Vernon已经...
  • qq53016353
  • qq53016353
  • 2016-04-18 22:20:32
  • 276

比特币私钥、公钥、钱包地址之间的关系

比特币交易涉及到很多密码学知识:公钥、私钥、哈希、对称加密、非对称加密、签名等等。那么哪些是需要用户认真保管不能对外泄露的,那些是需要用户公开的呢?先从钱包地址的生成说起。 钱包地址生成 ...
  • qishuo_java
  • qishuo_java
  • 2015-08-31 18:38:44
  • 15223

比特币到底是货币资产,还是骗局?

【编者按】截止到2018年1月6日晚10:30,一个比特币价值16421美元。我注意到一个现象是,就在晚10:28的时候,一个比特币的价值还是16398.24美元。上一篇文章,我们分享了曲强撰写的《比...
  • Urh3t1
  • Urh3t1
  • 2018-01-06 00:00:00
  • 644
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:比特币价值飙升,黑客如何从盗取近8千万美元的比特币中获利?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)