ListView拖动时背景黑色的问题

我们知道在Android中ListView是一个比较常用的UI控件,我们在大部分开发中都需要用到它,因此Android为我们提供了ListView的多种实现方法,通过自定义显示布局让显示的内容更加美观,但是我们会发现这样一个问题,当我们操作ListView的时候,如果不使用手机上下按键的时候,直接用触摸拖动视图的方式,会发现ListView的背景一片黑色,而且所有被选中的文字都变成一片漆黑。


其实这个问题发生的原因在于ListView存在缓存颜色机制,因此我们可以通过设定缓存颜色为透明的方法来解决这个问题。


A、通过布局属性来设定(ListView的属性中直接定义)
android:cacheColorHint=”#00000000″


B、在代码中直接设定
listView.setCacheColorHint(Color.TRANSPARENT);


这样就可以解决黑色出现的问题了。
阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭