SQL Server 2012可编程性新特性_1_Sequence

SQL Server 2012可编程性新增了一些新的特性,这些特性使得我们的日常工作变得更加简单,下面一起来学习一下:

序列(Sequence)是一种用户定义的架构绑定对象,它根据创建该序列时采用的规范生成一组数值。这组数值以定义的间隔按升序或降序生成,并且可根据要求循环(重复)。 序列不与表相关联,这一点与标识列不同。

有两种方式创建序列号,一是通过对象资源管理器-->DB-->可编程性-->右击“序列”,请参考下图:


第二种方式是通过T-SQL,如下:

CREATE SEQUENCE Seq1
START WITH 1
INCREMENT BY 1


序列号的使用可以通过NEXT VALUE FOR实现:

SELECT NEXT VALUE FOR Seq1

注意,事务是不支持序列号的,也就是说事务对序列号没有作用,当前值该增加的还是一样增加,并不能通过Rollback让它增加失败:

BEGIN TRAN
SELECT NEXT VALUE FOR Seq1
ROLLBACK TRAN


更详细的信息可参考MS官网:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ff878091(v=sql.110).aspx
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ff878058(v=sql.110).aspx



阅读更多
文章标签: sql server 编程 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SQL Server 2012可编程性新特性_1_Sequence

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭