Bush罗的博客

梳理知识不是一种能力,而是一种习惯。 反省自己不是一种否定,而是下一个肯定。...

Eclipse中的快捷键

 在Eclipse里,写一个没有导入相应包的类名(这个类名已经完全写全,比如LayoutManager),
可以用ctrl+shift+M/Ctrl+Shift+o/Ctrl+1导入相应的包.

MyEclipse 快捷键1(CTRL)
-------------------------------------
Ctrl+1 快速修复
Ctrl+D: 删除当前行
Ctrl+Q  定位到最后编辑的地方
Ctrl+L  定位在某行 
Ctrl+O  快速显示 OutLine
Ctrl+T  快速显示当前类的继承结构
Ctrl+W  关闭当前Editer
Ctrl+K  快速定位到下一个
Ctrl+E 快速显示当前Editer的下拉列表
Ctrl+J  正向增量查找(按下Ctrl+J后,你所输入的每个字母编辑器都提供快速匹配定位到某个单词,如果没有,则在stutes line中显示没有找到了,)   
Ctrl+Z 返回到修改前的状态
Ctrl+Y 与上面的操作相反
Ctrl+/  注释当前行,再按则取消注释
Ctrl+D删除当前行。
Ctrl+Q跳到最后一次的编辑处
Ctrl+M切换窗口的大小
Ctrl+I格式化激活的元素Format Active Elements。
Ctrl+F6切换到下一个Editor
Ctrl+F7切换到下一个Perspective
Ctrl+F8切换到下一个View
------------------------------------------
MyEclipse 快捷键2(CTRL+SHIFT)
------------------------------------------
Ctrl+Shift+E 显示管理当前打开的所有的View的管理器(可以选择关闭,激活等操作)
Ctrl+Shift+/ 自动注释代码
Ctrl+Shift+\自动取消已经注释的代码
Ctrl+Shift+O 自动引导类包
Ctrl+Shift+J 反向增量查找(和上条相同,只不过是从后往前查)
Ctrl+Shift+F4 关闭所有打开的Editer
Ctrl+Shift+X  把当前选中的文本全部变为小写
Ctrl+Shift+Y  把当前选中的文本全部变为小写
Ctrl+Shift+F  格式化当前代码
Ctrl+Shift+M(先把光标放在需导入包的类名上) 作用是加Import语句
Ctrl+Shift+P 定位到对于的匹配符(譬如{}) (从前面定位后面时,光标要在匹配符里面,后面到前面,则反之)
Ctrl+Shift+F格式化文件Format Document。
Ctrl+Shift+O作用是缺少的Import语句被加入,多余的Import语句被删除。
Ctrl+Shift+S保存所有未保存的文件。
Ctrl+Shift+/ 在代码窗口中是这种/*~*/注释,在JSP文件窗口中是 <!--~-->。
Shift+Ctrl+Enter 在当前行插入空行(原理同上条)
-----------------------------------------
MyEclipse 快捷键3(ALT)
-----------------------------------------
Alt+/ 代码助手完成一些代码的插入 ,自动显示提示信息
Alt+↓  当前行和下面一行交互位置(特别实用,可以省去先剪切,再粘贴了)
Alt+↑  当前行和上面一行交互位置(同上)
Alt+←  前一个编辑的页面
Alt+→  下一个编辑的页面(当然是针对上面那条来说了)
Alt+Enter 显示当前选择资源(工程,or 文件 or文件)的属性

MyEclipse 快捷键4(ALT+CTRL)

Alt+CTRL+↓ 复制当前行到下一行(复制增加)
Alt+CTRL+↑ 复制当前行到上一行(复制增加)
-------------------------------------------
MyEclipse 快捷键5(ALT+SHIFT)
-------------------------------------------
Alt+Shift+R 重命名
Alt+Shift+M 抽取方法
Alt+Shift+C 修改函数结构(比较实用,有N个函数调用了这个方法,修改一次搞定)
Alt+Shift+L 抽取本地变量
Alt+Shift+F 把Class中的local变量变为field变量
Alt+Shift+I 合并变量
Alt+Shift+V 移动函数和变量
Alt+Shift+Z 重构的后悔药(Undo) Shift+Enter 在当前行的下一行插入空行(这时鼠标可以在当前行的任一位置,不一定是最后)
Alt+Shift+O(或点击工具栏中的Toggle Mark Occurrences按钮) 当点击某个标记时可使本页面中其他地方的此标记黄色凸显,并且窗口的右边框会出现白色的方块,点击此方块会跳到此标记处。
下面的快捷键是重构里面常用的,本人就自己喜欢且常用的整理一下(注:一般重构的快捷键都是Alt+Shift开头的了)

--------------------------------------------
MyEclipse 快捷键(6)
--------------------------------------------
F2当鼠标放在一个标记处出现Tooltip时候按F2则把鼠标移开时Tooltip还会显示即Show Tooltip Description。
F3跳到声明或定义的地方。
F5单步调试进入函数内部。
F6单步调试不进入函数内部,如果装了金山词霸2006则要把“取词开关”的快捷键改成其他的。
F7由函数内部返回到调用处。
F8一直执行到下一个断点。
阅读更多
个人分类: java
上一篇spring boot整合mybatis(三)
下一篇maven安装
想对作者说点什么? 我来说一句

Eclipse快捷键中文翻译

2011年09月16日 32KB 下载

eclipe快捷大全

2008年09月16日 3KB 下载

Eclipse快捷键

2011年09月18日 150KB 下载

eclipse快捷键

2008年12月12日 39KB 下载

Eclipse 常用快捷键.pdf

2010年09月09日 174KB 下载

eclipse 快捷键

2014年10月17日 24KB 下载

Eclipse快捷键大全

2010年07月10日 4KB 下载

Eclipse快捷键-包含所有

2009年08月15日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭