爱你就是爱自己

原创 2018年04月16日 12:00:34

malefactor

2005.9

什么是爱?爱是对自身的一种延伸导致的依恋.本质上任何爱都是"爱自己".
亲情之爱,是血缘关系导致可以将家庭成员看作是自身的一部分.爱亲人就是爱自己.
朋友之爱,之所以成为朋友是因为对方有自己共通的特性,或者自身缺乏但是希望拥有的特性.如果是共通的特性,爱朋友就是爱自己也拥有的的这个共通特性,如果是缺乏这个特性,则是爱自己的梦想.爱朋友就是爱自己.
男女之爱,吸引自己的异性能够带来生理和心理上的愉悦感觉,爱异性就是爱他们能够给自己带来的愉悦感.爱异性就是爱自己.
人类之爱(同情心,人道主义),是将自己的个性去处作为群体的一员来看待自己,爱人类就是爱自己.
宗教信仰之下对他人的爱,爱别人是到达彼岸的条件和工具,爱他人就是爱自己的未来(来生),爱他人就是爱自己.
爱有程度之分,爱的程度取决于在多大程度上将被爱的对象看作是自己.爱的越深,越将对象看作是自己.事实上,人类可能爱子女多过爱父母,尽管很残酷,但是这基本上是事实,原因是会把子女看得更加是自己一些.
极端情况下,如果不讲客观对象看作自己,就无所谓爱,也无所谓恨或者其他情感,唯一的态度是"无所谓".
那么恨又是如何产生的呢?之所以恨,是因为恨的对象使得我不能够成为我想成为的我自己(包括延伸的自我).这种阻力越大,恨就越深厚.

人的观念是变化的,所以爱也是变化的,当从前的朋友经过若干时期后发现没有共通点,或者对方身上你没有的品质并非你欣赏的品质,那么朋友之爱就消失了.
男女之爱也是如此,如果对方不再能够带来心理或者生理上的愉悦感觉,那么男女之间的爱情就逝去了,相互比较之下, 朋友之爱,男女之爱是短暂的,而亲情之爱,宗教之爱他人以及人类之爱是相对长久的.因为亲情之爱从诞生就注定一生存在.不可能改变. 人类之爱也是如此.宗教之爱则在宗教信仰改变后会失去这种爱他人的习惯.
只要人类存在,那么各种爱就会存在.因为爱任何事物都是爱自己.如果哪天人类失去了各种爱,那么代表人类不再爱自己了,那么也就是人类灭亡之时.

总有一天你会明白,人首先要爱自己,我没有办法一无所有的爱你。

总有一天你会明白,爱上一个人,有时候一开始就注定是个劫。 总有一天你会明白,那个让你痛哭流涕的人,虽然是你最爱的人却是你最不该爱的人。 总有一天你会明白,错过一班公交可以等下一班,错过了那个爱你的...
  • K_xxm
  • K_xxm
  • 2017-03-23 12:00:00
  • 293

爱一个不爱你的人,就像在机场等一艘船

爱一个不爱你的人,就像在机场等一艘船 — 爱一个不爱你的人,就像在机场等一艘船 生活从未变得容易,只不过是我们变得更加坚强。 生活告诉我们该长大懂事了,梦想告诉我们应该像个孩子一样思考。...
  • yaiy7qfttshd
  • yaiy7qfttshd
  • 2012-10-25 11:40:07
  • 294

看在亲爱的父母的面子上,对自己好一些[爱自己,就是对父母最好的爱!]

父母像宠什么一样,将自己的宝贝养大,而孩子长大了,对自杀,等亏待自己的事,乐些不疲,是为不孝,对不起父母,想一下,父母对自己的爱,的宠,再饿,不会饿到孩子,再苦再累,不会让孩子受到压力,作父母的,一切...
  • metababy
  • metababy
  • 2006-02-17 14:28:00
  • 1822

QQ文字超大字制作机-----让一个字由很多的字符组成,很有收藏价值的小软件

  • 2009年11月26日 19:45
  • 47KB
  • 下载

幸福就是把爱留给爱你的人

那一年,她二十二岁,他二十三岁,他对她说,如果十年后你我都没有彼此的另一半的话,我第一个会考虑要不要追你。      她听了,哭了,哭的那么开心!      一年前。    ...
  • phphot
  • phphot
  • 2008-12-15 22:21:00
  • 529

据说,看了这个就能放下你爱的,却不爱你的人.

一个周末,妈妈正在厨房清洗。 她有一个3岁的孩子,自得其乐地在沙发上玩耍。   突然,妈妈听到了孩子的哭啼声...妈妈还没有将手抹干,就冲出去看孩子。   孩子仍坐在沙发上;但是,...
  • ximenchuixuezijin
  • ximenchuixuezijin
  • 2012-02-27 12:28:38
  • 491

.珍惜你爱的人和爱你的人

因为爱过,所以不会成敌人;因为伤过,所以不会做朋友。如果,前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,那想来已经很幸福了――其实,擦肩而过,也是一种很深的缘分。佛说:五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过。可以...
  • fog911811
  • fog911811
  • 2012-10-13 20:51:48
  • 573

夏洛特烦恼 有个爱你的人不容易

《有个爱你的人不容易》那英演唱的电影夏洛特烦恼主题曲《有个爱你的人不容易》,以温暖大气的声线,娓娓道来那个“爱你的人”的心路历程,也点破了这部电影的主题“珍惜”。沈腾饰演的夏洛,意外穿越回高中时代,在...
  • lyltiger
  • lyltiger
  • 2015-09-21 17:18:17
  • 1161

【烂人,就是一个没那么爱你的人罢…

【烂人,就是一个没那么爱你的人罢了】你为什么不幸福? 每次回读者来信的时候,最常看到的问题就是:另一半外遇、劈腿、不肯负责、酗酒、赌博、家暴等等。我忍不住想,这些用一个字来形容就是:「烂」。  处...
  • maxdbs
  • maxdbs
  • 2017-08-30 15:09:24
  • 193

处女座女的爱情黑暗面 水瓶座男不爱你的表现是什么

处女座女的爱情黑暗面 水瓶座男不爱你的表现是什么 处女座 处女座的女生黑暗面是不知道自己要什么却又盲目冒险。处女座是一个非常会思考的星座,如果真的要她去想一段感情为什么存在,她就会变哲学家,然后最后...
  • u012354352
  • u012354352
  • 2013-11-22 23:48:53
  • 885
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:爱你就是爱自己
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)