服务器知识:终端连接Linux服务器、重启服务器、重启服务

87 篇文章 25 订阅 ¥59.90 ¥99.00

       在开发过程中,维护服务器的时候,遇到死机的时候,通过电脑终端连接到服务器,重启服务器;在服务器上面部署的服务,有些时候会卡死,也需要重启服务。不管是Mac电脑还是Windows电脑,终端连接Linux服务器的步骤都是一样的,接下来就来分享一下关于服务器的重启以及服务器部署的服务的相关内容,大牛可以飘过。

一、通过终端连接服务器
       开发过程中经常需要通过类UNIX下连接我们的Linux服务器。比如在Mac下需要连接上Linux服务器,一般系统都提供了ssh支持,可以直接打开Mac自带的终端连接。
       具体命令:ssh root@120.25.12.92               然后输入root用户的密码即可。

二、重启服务器
       在Linux系统下shutdown命令用于安全的关闭/重启计算机,它不仅可以方便的实现定时关机,还可以由用户决定关机时的相关参数。在执行shutdown命令时,系统会给每个终端(用户)发送一条屏显,提示关机操作。定时关机只需要一个简单的参数,既可以是倒计时,也可以是确切的时间点。
       1、命令格式:shutdown [选项] [时间] [消息]
       组合选项如下:
    

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 19
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值