IDEA配置SDK

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/CDW2328/article/details/72627280

本人用IDEA开发的时候,遇到了这个问题:Cannot start compiler:the SDK specified for module "IDEA".Specify the SDK at Project Structure dialog。这个问题翻译过来的大致的意思的:不能启动这个模块,需要指定SDK。我也是第一次用IDEA用于项目的开发,之前一直用的是Elicpse和MyElicpse,网上很多java开发工程师在说IDEA开发工具如何如何好用了,本人也是怀着试一下的心情开看看,到目前为止觉的IDEA还是和Elicpse或者MyElicpse有很大的区别的。先说到这,先把这个bug解决了以后再说。上面的这个异常。是由于我没有配置项目的SDK,那么如何来配置项目的SDK呢?在配置SDK前先要配置Java的核心-JDK,其实JDK就是SDK,只不过SDK的配置依赖着JDK的配置。

1.配置JDK(如果你以前下载过JDK就算了,个人建议将JDK优化至1.7的version以上比较好,如果你的电脑里没有下载过JDK,那么请通过Oracle公司的这个地址下载最新的:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html,通过这个下载好以后将JDK进行安装,JRE不用下载JDK自带了JRE。我的电脑里已经下载好了,我在这里就不在赘述)

1.1:在IDEA的菜单栏中选中File

1.2:选中Project Structure

1.3:然后,弹出来的对话框左边有一个SDKs单击它

1.4:在中间的一栏中有个+号单击它,一单击会出现Add New SDK然后选中第一个JDK;

1.5:然后定位到你JDK安装到那个路径下了,比如我的在:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_73。注意在定位路径的时候定位到JDK的version处就好了,不要再往下定位了。比如在我的这个路径下面还有bin or lib or jre等等的,这些全部不要。我的定位路径就是:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_73。然后点击:Apply后再点OK

1.6:上述的完了以后再按照1.1和1.2的步骤进行。

1.7:1.6的做完以后还是会回到1.3步骤出现的画面。这时选择:Modules

1.8:当点击后对话框的右边会出现:另一个画面,在这个画面上找到Module SDK,点击下拉框后会出现刚才我们配置JDK的name点击我配置的那个就好了。

1.9:到此SDK就配置完毕了。

补充:如果1.5步骤没有选择正确的话:会出现这个异常对话框:The selected directory is not a valid home for mobile sdk,这个的大概的意思是:你所选择的SDK不是有效的一个根路径。


没有更多推荐了,返回首页