AI(人工智能)—人类的终结者,我们最后的发明。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/CEOko1007/article/details/76132548

从2016的VR(虚拟现实)/AR(增强现实)的兴起就奠定了AI(人工智能)的发展趋势,当时AI(人工智能)的名字也就突然间传开了,并不是说在此之前没有AI(人工智能)这一概念,只是从那个时间开始,它更普遍性的走进了我们的生活,AI(人工智能)的出现无时无刻影响着我们的生活,前短时间的人机大战,阿尔狗和柯洁,还有百度无人驾驶,阿里巴巴的无人超市,这都无不意味着AI真的来了,在其期间伴随而来的新兴学科,例如ML(机器学习),Deep learn(深度学习),神经科学等等都出现在各大培训机构,当然,AI这几块的需求量也很多,薪资也不用说了也许是所有学科中最高的,我之前搜过这方面的信息,证实了这点,百度和阿里巴巴早在2016年初的时候就开始出现新的产业,一个是转向AI,另一个是所谓的“零营销”,2017年,越来越多的公司看上了AI,并开始逐步转型。
今年的AI(人工智能)真的来了!—杨澜访谈录,这便完美的
释了这个概念,可是AI对于我们的积极性是持久的吗?在现阶段来说,确实是好的,但当AGI(通用人工智能),或者更强的ASI(超级人工智能)出现的时候,又会变成什么样,无人可知。一位麻省理工的科学家曾说过,能与AI相抵抗的只是纳米技术,那么现在人类的纳米技术又是怎么样的呢,当ASI能够自我更新,自我复制,自我编程,自我控制,智力超出人类无数倍时,我们拿什么来拯救自己?这不是虚言,只是时间问题,现在是AI,AGI和ASI还远吗?杨澜走访了世界顶级人工智能实验室,包括麻省理工,谷歌,苹果,哈佛,国内的科大讯飞等,这一切的源头使得科技界大为吃惊,所谓的科技就是有时候是毁灭性的,当AI从a busy boy(忙碌的小孩)到AI
explode(人工智能爆炸)再到the end of people(人类的终结),显然第五次工业革命已经来到了我们的身边。
也许AI是我们优秀的继承者,我们没有办法不发展它,更没有能力消灭它,这是必然的,就这样!
By Zhaolin赵林
2017.7.19.人工智能

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页