[Redis]Please check the Redis logs for details about the RDB error.请检查关于RDB错误的细节Redis日志。

在这里插入图片描述

 大体的意思是:Redis被配置为保存RDB快照,但是他不能保存在磁盘上。
   思考思路:我本来是以为磁盘太小,所以存不进去,但是经过思考之后,我的磁盘明明还剩下很大的空间啊。
   所以肯定不是磁盘大小的原因。肯定是一些命令被禁用了。
   出现原因:强制停止redis快照导致,redis运行用户没有权限写rdb文件或者磁盘空间满了。

解决方法 一:

cd redis 
vi redis-conf

找到  config set stop-writes-on-bgsave-error no

在这里插入图片描述
解决方法 二:

(1) :查看  redis进程:  
        ps -ef | grep redis  
然后通过终极命令 杀死redis  
        kill -9 xxx  

(2) :在redis/bin目录下 启动redis 
        redis-server  
     关闭redis 命令 
         shutdown 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页