经典算法学习——求二叉树的高度

算法设计 同时被 2 个专栏收录
79 篇文章 1 订阅
80 篇文章 78 订阅

      二叉树是一种递归定义的数据结构,我们对它做的几乎所有的操作都是递归的。求树的高度也是如此。分别求左右子树的高度,然后取较长的子树作为高度。代码上传至 https://github.com/chenyufeng1991/BinaryTreeHeight 。

核心代码如下:

int BinaryTreeHeight(Node *node)
{
    int treeHeight = 0;
    if (node != NULL)
    {
        int leftHeight = BinaryTreeHeight(node->lChild);
        int rightHeight = BinaryTreeHeight(node->rChild);
        treeHeight = leftHeight >= rightHeight? leftHeight + 1:rightHeight + 1;
    }

    return treeHeight;
}


  • 7
    点赞
  • 1
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值