修改linux的最大文件句柄数限制 (Too many open files)

linux 打开文件句柄时可能出现“Too many open files”的提示,可以修改linux的最大文件句柄数限制:
1)ulimit -n 65535 
    在当前session有效,用户退出或者系统重新后恢复默认值

2)修改profile文件:在profile文件中添加:ulimit -n 65535 
   只对当个用户有效

3)修改文件:/etc/security/limits.conf,在文件中添加:(立即生效-当前session中运行ulimit -a命令无法显示)
  * soft nofile 32768 #限制单个进程最大文件句柄数(到达此限制时系统报警) 
  * hard nofile 65536  

    使用通配符*表示所有用户,*号可以换成具体的用户名或者用户组的名称。
    这个文件里的限制对root以外的用户在新登陆是立即生效,不用reboot。
    soft 指的是当前系统生效的设置值。hard 表明系统中所能设定的最大值。soft 的限制不能比har 限制高。用 - 就表明同时设置了 soft 和 hard 的值。
    nofile - 打开文件的最大数目, noproc - 进程的最大数目

4)修改文件:/etc/sysctl.conf。在文件中添加:
    fs.file-max=655350 #限制整个系统最大文件句柄数 
    运行命令:/sbin/sysctl -p 使配置生效

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值