崔世勋CSDN博客

好的开始是成功的一半,不要制定太长远的目标,同时不以战术的勤奋掩饰战略的懒惰,复杂思考简易行事,分而治之降低压力,以概率面对生活,时刻保持头脑清醒,防人之心不可无,广交慎择,顺其自然,近贤远佞,源代码...

Idea切换git分支及合并

点击右下角的git:master,然后选择你要切换的分支,然后选择Checkout as new local branch

当需要接取其他同事的分支代码,git branch -r了一下,发现找不到同事的分支,这时执行一次git fetch就ok了。

git branch -a 命令可以查看所有本地分支和远程分支(git branch -r可以只看远程分支),当git远程删除分支后,本地git branch -a 依然能看到:

(1)使用git remote show origin ,可以看到remote地址、远程分支,还有本地分支与之相对应关系等信息。

(2)使用git remote prune origin命令

这样就删除了那些远程仓库不存在的分支。

将master合并到指定分支

(1)切换到指定分支

(2)点击master分支的merge进行分并。

就可以将master分支合并到指定分支,反过来可以将指定分支合并到master分支。



git merge already up-to-date

想把主干合并到当前分支时,出现如上结果。原因在于,执行git merge前,主干的代码没有更新。

正确的操作步骤如下:

(1)切换到主干

git checkout master

(2)更新主干代码

git pull origin master

(3)切换回分支

git checkout branch

(4)执行合并操作

git merge master


阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

chs007chs

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • java
  • linux
个人分类: maven/svn/git
上一篇gradle在idea中的使用
下一篇hibernate create create-drop update validate
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭