Lombok插件的安装和使用

lombok介绍

lombok能够极大简化我们写的代码,使用注解的方式省略get set toString等方法,便得代码看起来更加的美观。lombok是在编译时候生成对应的方法的。所以在性能上面大家完全不用担心,是与我们写上get set方法是一样的。

常用的几个注解

@Data注解在类上面,省略所有的get set equal toString方法。

@Getter注解在属性上,省略所有get方法。

@Setter注解在属性上,省略所有的set方法。

@NoArgsConstructor注解在类上,提供无参构造

@AllArgsConstructor注解在类上,提供全参构造

安装lombok插件

1、在idea下File->Setting->plugin-搜索lombok-安装,重启即可。

2、对于eclipse

先下载lombok jar包,使用cmd命令java -jar 你的lombok jar路径,然后会弹出一个框,这里会自动搜索你的eclipse安装路径 (如果搜索不到,自行选择)。

安装完成后你的eclipse安装路径下会有一个lombok.jar。同时你也可以看看eclipse.ini里面是否多了一个lombok

重启你的eclipse。

项目中引入

<dependency>
    <groupId>org.projectlombok</groupId>
    <artifactId>lombok</artifactId>
    <version>1.16.20</version>
    <scope>provided</scope>
</dependency>

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页