车架号是什么?在哪里?查询有秒招

车架号是什么 车架号在哪里 车架号查询有秒招

车架号是什么?什么是VIN(车辆识别码)?

汽车车架号VIN(车辆识别码),也就是我们平时所说的车架号、大架号。总共由17位字符组成,是汽车唯一的身份识别信息,好比于汽车的“身份证”。

VIN,是英文Vehicle Identification Number(车辆识别码)的缩写,也就是我们平时所说的车架号、大架号。它包含了国家、生产厂家、年代、车型、发动机型号等信息,如果明白了识别码的意义,那这些信息也就一目了然了。


VIN在哪儿?

VIN一般位于前挡风玻璃左下角,或者在主驾驶车门铰链柱、门锁柱、门边上,比较显眼,也有的位于发动机舱,如果没有找到,也有可能固定在车门内侧靠近驾驶员座椅的地方。

井             建           海在保险保单、机动车行驶证等上边也可以找到车辆的VIN。

如何读懂VIN?

VIN总共由17位字符组成,这17位字符可分为三部分。第一部分:WMI—世界制造厂识别代码(1—3位);第二部分:VDS—车辆说明部分(4 —9位);第三部分:VIS—车辆指示部分(10 —17位)。

VIN的应用

VIN作为车辆唯一的识别标识,在实际用车过程中应用也是比较广泛的,除了更方便于汽车制造商、经销商的管理之外,对于车主来说,应用也是比较多的。这里就简单列举几个:

1、车辆身份信息。在一些特殊情况下用以辨别自己的车辆。

2、车辆违章查询。需要输入VIN才能查违章。

3、车辆批次查询。比如确定车辆是否在召回范围。

4、购买配件精确查找。如不能确定要购买的配件编号,直接输入VIN便能精确定位。

5、购买二手车防忽悠技能。在没有查详细资料前,最起码生产国、车辆年款这些信息能够首先想到,如果VIN是L打头的(中国造)卖车的非说是进口车,那绝对是忽悠不了你的。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

车架号是什么?在哪里?查询有秒招

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭