“三分产品,七分安装”在智能停车行业的考证!

生活中经常听到一句话“三分靠产品,七分靠安装”,说的是一些产品在使用时安装活动对产品日后的运行性能有着极大的影响,常见的产品有空调、太阳能、定制衣柜等。

停车场的安装问题

今天我们要讲的车牌识别停车场系统,更是把这句话体现的淋漓尽致,安装科学到位的项目现场,系统运行稳定无故障;安装质量差的项目现场,不但运行效果不好,还可能影响收费,甚至引起闸杆砸人砸车的安全事故。


那么如何才能保证车牌识别停车场系统的安装达到最佳效果呢?下面从定位、布线、安装等方面详细介绍。

系统定位:


主要说的是车牌识别相机的定位,相机的定位影响识别率,识别率决定停车计费系统能否正常收费,所以车牌识别相机的定位基本决定了项目的成败。

车牌识别相机定位主要看车辆在识别点的姿态,epa king车牌识别相机识别范围为2-8米,最佳的识别点是4米。所以要求车辆在识别点甩正车身姿态就是我们主要把控的点。


道路过宽,可添加路障或安装双相机;车道过弯,安装在车道外围;车道过短,安装在车头所偏向的一侧;地库安装,入口一体机安装在地库坡道上面水平路面上,出口一体机安装在地库坡道下面的水平地面上。

设备布线:

设备布线我们主要关心线材质量和铺设方式:线的质量一定要符合规格要求;铺设时网线主要考虑铺设距离与规格的对应关系;整体项目的线路要求简单、明确、尽量不留中间接头。

网络交换机、空开等中间设备设置配电箱,固定稳定,防止日常活动碰触到。


设备安装:

智能停车场系统设备安装比较简单,安装位置已经在车牌识别相机定位和穿线期间基本确定,与地面间连接采用膨胀螺栓方式也比较常见,基本没有技术难度。

道闸防砸线圈需要特别关注一下,线圈一般布置在闸杆正下方,杆子投影在线圈中线位置,这样车头车尾都能起到防砸作用。线圈切的稍微宽一点防砸效果会更好,一般0.8-1m为最佳。

机动车道和人行道有条件的一定要分开,因为防砸线圈是利用线圈磁场检测金属物体的原理来工作,行人通过时线圈检测不到,很可能被砸到。

道闸杆要选择带防撞条的,或者遇阻反弹,或者有压力波防砸功能的会更能提高安全系数,达到这种防护等级的设备即使防砸失效砸到了车上也基本不会造成什么伤害。




阅读更多
上一篇车架号是什么?在哪里?查询有秒招
下一篇车牌识别相机之老化测试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭