32位机器和64位机器中int、char等数据类型所占字节长度对比

DSP 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

在32位机器和64机器中int类型都占用4个字节。编译器可以根据自身硬件来选择合适的大小,但是需要满足约束:short和int型至少为16位,long型至少为32位,并且short型长度不能超过int型,而int型不能超过long型。
这即是说各个类型的变量长度是由编译器来决定的,而当前主流的编译器中一般是32位机器和64位机器中int型都是4个字节(例如,GCC)。
下面列举在GCC编译器下32位机器和64位机器各个类型变量所占字节数:

C类型32位机器(字节)64位机器(字节)
char11
short22
int44
long int48
long long88
char *48
float44
double88

总体而言,最大的不同点就是在long型和指针类型长度不一样,对于指针而言,64位机器可以寻址2^64,每个内存地址长度为64位,即8字节。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值