Opencv Python的函数cv.imwrite(filename, image)的使用

Opencv Python的函数cv.imwrite(filename, image)的使用

 

  1. filename为要保存到本地的文件名,文件名为‘str’类型!须包含照片文件的扩展名,如.jpg, .png等。
  2. image 可以为图像文件,也可以是摄像头画面中的一帧-frame 
  3. 可以保存到指定相对目录,比如在filename前面加上"picture/";也可以保存到指定绝对路径,如“E:/picture”,但需注意的是picture目录须在本地存在,否则程序不会报错,但不会保存到本地。-----可以判读某一目录是否存在,如果不存在,则创建!

  •  可以将其归纳如下:
img_file = "E:/pic"
if not os.path.exists(img_file):
	os.mkdir(img_file)
cv.imwrite(img_file + "/" + Img_name, frame)

感谢评论区二楼的代码改进(已有一段时间没写代码,也没来得及完善)。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值