当我们在游览器中输入url之后,网络上发生了什么?

我们在游览器中输入的如csdn.net 叫域名,,而我们真正要访问的是ip地址,从我们输入域名直到获得要访问的ip地址,叫域名解析。

1.游览器中输入域名后,首先查找本地游览器是否有缓存

2.如果没有缓存,则查找计算机本地的HOST文件,HOST文件中记录着域名和ip的映射关系

3.如果HOST文件中没有找到,就得求助于本地的DNS解析服务器了。本地的DNS解析服务器简称LDNS,这些服务器离我们比较近,可能在每个城市都会有,但是每个城市的DNS也不可能记住全世界的所有网址,所以LDNS也可能找不到相应域名对应的IP

4.如果本地DNS查找不到域名对应的IP,此时得求助于更加权威的机构,即gTLD Server(通用顶级域Server).每个顶级域会记录所有注册过的域名的记录,如:.com域名的服务器就记录全部注册过的.com的域名。  但是每个域名后缀的顶端服务器不可能只有1个,毕竟一台机器无法承受这么大的访问量。所以,LDNS只会访问其中的一台,然后这台机器告诉LDNS该访问哪个机器,此时LDNS就去对应机器查找域名所对应的IP.

5.ip找到了,,就会把域名对应的IP返回给计算机,LDNS也会在本地进行缓存,游览器也会进行缓存,以便下次访问之需。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页