BitOffer:比特币明年减产,万一币价不涨怎么办?

众所周知,比特币将在2020年5月份迎来史上第三次减产,尽管下半年比特币行情持续下滑,但是市场绝大多数投资者依旧对比特币明年减产给予厚望,普遍认为会再次出现超级牛市行情,并且有望突破历史新高!

不可否认,比特币这些年以来,从最初只能换披萨到2017年最高接近2万美金一枚,这期间涨幅最高达到800万倍,也因此有了“造富神话”之称。而且比特币有个特性,在每隔四年一度的减产后不久,都迎来超级行情,这也是币圈一直以来非常期待的事情。
在这里插入图片描述
为什么大家都觉得比特币价格减产后会大涨?原因很简单,比特币总发行量仅2100万枚,大约在2140年全部挖完。假设在某一个节点挖矿,每个区块获得收益是50个BTC,第一次减产后,奖励是25个BTC,第二次减产后,奖励是12.5个BTC,然而,明年5月份减产后,出块奖励就变成6.25个BTC,新出的比特币将会越来越少,物以稀为贵,很好的提升了比特币的价值,因此市场认为,明年减产后比特币将会再次迎来超级牛市行情。

整体市场氛围来看,大家看涨情绪较为浓厚,可是,大家是否想过这么一个问题,比特币明年减产,万一不涨怎么办?明年减产意味着出矿的数量变少,也说明了挖矿难度以及成本逐级提升,包括矿机升级、电费等成本的不断提高,许多矿机已经开始达到关机价了。在日前,就有数据显示,主流矿机蚂蚁S9再次达到关机价,蚂蚁S9i(14T)与芯动T2也接近关机价。如果明年比特币价格持续走弱,矿工极有可能直接选择关机不干了,那么就有可能引发矿难。
在这里插入图片描述
事实上,在任何市场的投资者都一样,在买入之后,多半是心里默认会涨的心理,其实这是一种很危险的思路,任何市场都有涨有跌,并非只涨不跌,更不是只跌不涨。包括BTC明年的减产预期,也没有人敢打保票一定会涨!所以,在这种背景下,我们同样需要做好风险对冲,对于现货的投资者而言,最简单的方法就是利用衍生品(期权、期货)做好风险对冲!

考虑到期货合约风险较大,绝大多数投资者无法把控其中的风险,因此期权更适合用来做现货的风险对冲工具。比如说,BitOffer推出的比特币期权,无保证金、无手续费、无需行权!是最好的风险对冲工具。
在这里插入图片描述
期权对冲具体怎么做呢?

比如说,比特币现价为7000美金,如果涨到8000美金,你现货盈利1000美金!

但是如果下跌到6000美金呢?你没有做任何对冲的情况下,现货直接亏损1000美金!

如果你做了相应的风险对冲,比如说,在BitOffer开了一张看跌期权,成本可能也就 20-50美金左右,如果比特币从7000美金跌到6000美金,那一张看跌期权就赚了1000美金,这么一来,现货亏损的1000美金就被对冲掉了,账户没有任何损失,这就是对冲的魅力。总之,开启对冲机制以后,比特币上涨你就赚钱,下跌你就平本,因为风险已经完全对冲掉了。

当然,比特币在减产后大概率还是会上涨的,因为历史走势虽然不会重演,但总是惊人地相似。明年减产后如果创历史新高,以目前的价格7000美金来算,至少要涨2倍。在此期间,你如果是投资现货的,理论上收益是2倍以上。但如果你选择投资比特币ETF基金,可能就是6-10倍了。就比如BitOffer交易所12月上线的BTC杠杆基金ETF,支持买涨买跌,且无保证金、无爆仓机制。并且加入智能动态调仓机制,收益更高、风险更低。

发布了25 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 3810
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览