煤气泄漏一女重伤

                              南京日报
    2004
0808日凌晨6点左右,下关三汊河附近一居民楼里发生煤气泄漏爆炸,一名中年女子严重烧伤,全身火焰灼伤面积达到了96%、系重度呼入性损伤,目前尚未脱离危险。
    
在市红十字医院重症监护室,伤者除了头部,全身已经缠满了绷带。由于伤者吸入了大量有害气体,送来时血氧饱和度非常低,肺部严重灼伤,因此在急诊室 内就为伤者做了气管切开手术。
  伤者的女儿讲述了事发经过。早上5点左右,她的父亲上班,6点左右,她和母亲就听见周围的邻居在嚷嚷谁家的煤气漏了,于是她母亲便起身去厨房,可能是顺手开了灯,刹那间悲剧就发生了。
  医生提醒,生活中,市民最好在早、晚定期检查家中的煤气管道,及时更换家中燃气用具,如察觉燃气泄漏,要立即开窗通风,切记不可以开灯、打火。另外,如遇到小面积烧伤、烫伤,应当立即打开水龙头,用流动冷水敷创面半小时以上,然后再到医院就诊。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 特种设备
想对作者说点什么? 我来说一句

MQ5测试煤气泄漏,天然气泄漏

2010年07月29日 395KB 下载

MQ-7一氧化碳传感器模块.doc

2012年03月13日 1.63MB 下载

水电煤气管理系统

2013年06月24日 277KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭