特种设备安全监察管理系统软件测试结果

8月4日,国家特种设备局向各省、自治区、直辖市质量技术监督局发出了关于对省级自用特种设备安全监察管理系统软件测试结果的通报,具体内容如下:

根据《关于特种设备动态监督管理体系建设要求及工作目标的意见》(国质检特函[2004]264号)及《关于对省级自用特种设备安全监察管理系统软件进行测试的通知》〔(2004)质检特便字第2022号〕的要求,自2004614日至714日,特种设备局委托中国锅炉压力容器检验协会信息工作委员会组织专家对各省申报的省级自用安全监察管理系统软件进行了技术测试。

本次由省级监察机构申请并接受测试的软件有《福建省特种设备安全监察管理系统》、《山东“金质工程”特种设备安全监察管理系统》、《广东省特种设备安全监察管理系统》、《湖北省特种设备安全监察管理系统》和《北京市特种设备安全监察管理系统》(朝阳区试点)。此外,由吉林省研发单位申报的《吉林省安全监察动态监管系统》测试条件尚不成熟,暂缓测试;其余各省尚未提出测试申请。现依据本次测试结果,对上述软件简要评价如下:

一、由福州创达电子公司和福建省质量技术监督局联合开发的《福建省安全监察动态监管系统》结构设计合理,采用技术先进,功能完整、实用,运行稳定,操作方便,已经达到福建省信息化动态监管各项要求,可以在全国省级动态监管工作中推广使用。

二、由浪潮齐鲁软件产业股份公司研发的《山东“金质工程”特种设备安全监察管理系统》整体设计思想先进,工作流引擎作用突出,系统功能丰富、新颖,操作实用、方便,已经达到山东省信息化动态监管各项要求,可以在山东省及情况类似省动态监管工作中使用。

三、由广州万户网络技术有限公司研发的《广东省特种设备安全监察管理系统》结构及工作流程设计合理,权限控制灵活、严谨,功能丰富、完整,系统安全性考虑比较周到,界面美观,操作方便,已经达到广东省信息化动态监管要求,可以在广东省及情况类似省动态监管工作中使用。

四、由武汉瑞得软件产业有限公司研发的《湖北省特种设备安全监察管理系统》已经具备完整的系统设计思想,满足现阶段日常安全监察管理功能,因客观条件限制尚未完全实现省级安全监察动态监管所有功能,建议尽快完成系统研发工作,待完善后可以在湖北省安全监察动态监管工作中使用。

五、由上海荣恒信息技术公司研发的《北京市特种设备安全监察管理系统》已经大部份实现了北京市前一阶段提出的特种设备安全监察日常功能需求,该系统设计严谨,功能丰富,界面灵活、整洁,运行安全、稳定,因客观原因目前尚未完全实现总局信息化动态监管的所有功能要求,待完善系统功能后可以在北京市特种设备安全监察动态监管工
阅读更多
个人分类: 特种设备
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

特种设备安全监察管理系统软件测试结果

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭