Java三种面试者是面试官最讨厌的,见之即毙!

文章转自:java学士     (文末附充电宝典)

职场人士在职业职业生涯中一定会面临求职和面试,想要面试过关需要三个条件:职业技能达标、问题回答得体、不犯致命错误。前两点很好理解,我们来看看第三个,面试过程中有些致命的错误表现,会让面试官反感,直接毙掉吧。

一起来看看吧!

 

 

言过其实,夸夸其谈

面试过程中是需要吹点儿牛逼滴,但是切忌夸夸其谈。这样做的后果有两个:第一个,面试官可能让你举出实例,甚至现场展示,比如写一段代码,详述一种算法,而实际上你只是随口吹嘘,那么接下来就尴尬了。第二个,面试官会通过你夸张的谈吐推断你华而不实,浮夸,不会踏实做事,不值得信任!不管是哪种后果,你的面试基本game over了!聪明的做法是基于事实略做夸大,做足功课,经得住考验。

 

急于知晓薪资

求职嘛,薪资是咱们很关心的一个方面。面试中讨论薪资的环节切忌表现的过于关切,甚至不断追问面试官各种福利待遇的细节,比如有没有免费班车呀,提供免费午餐不?有没有过节费呀?这位做其实很笨的。实际上,HR对于福利

这块儿会做说明的,既然能知道答案,何必急着先问呢?这样做的后果就是面试官认为你斤斤计较,工作中可能更多的关注能得到什么,而不是能贡献什么,所以,公司不需要你这样的人!聪明的做法是:谈薪酬就月薪进行一两次讨价还价即可(实际上,能多要的可能性不大,但至少得争取下)至于其他福利什么的听听对方介绍就够了,不必过于在意,本就没多少钱的事儿,搞得咱们像掉钱眼儿里似的,得不偿失!

 

抱怨老东家

面试官往往会问到“为什么离开上一家公司?”,面对这个问题可得长点儿心哈。千万不要把它当成吐槽老东家的时机,抱怨主管不好,组织氛围差,同事冷漠,办公环境不爽……巴拉巴拉一通说,你是痛快了,面试也基本上终结了!为啥呢?在面试官看来,你是个负能量爆棚的人,只会怨天尤人,不知自我批评,公司要你干啥?搞乱团队气氛吗?!所以呀,面对这个问题,聪明的做法是:绝不抱怨,只描述客观原因。

面试就像游戏过关,需要实力,更需要不犯错,面试官最反感上述三种求职者,千万不要对号入座!

 

充电宝典:

精通 S T L https://edu.csdn.net/course/detail/9153?utm_source=blog11xk
Three.js视频教程(WebGL) https://edu.csdn.net/course/detail/9273?utm_source=blog11xk
java反射、泛型、注解、代理精讲 https://edu.csdn.net/course/detail/9344?utm_source=blog11xk

【各类java系统教程】:https://edu.csdn.net/courses/o280_s348_k?utm_source=blog11xk

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页