BAT缩招,AI跻身2019年最赚钱职业榜首!(附薪酬表)

临近年底,互联网正在经历寒冬,不少公司出现了裁员新闻,也有很多人纷纷转型、跳槽。那么,2019年 IT领域内,什么样的工作比较好?

最近美国薪酬统计网站PayScale发布了一份报告,给出了答案。他们盘点了2018年最热门的职业,并预测2019年需求量最大的领域——AI、云计算。

一、跻身2019年度薪酬榜:AI开发者凭什么?

互联网虽然寒冬,但人工智能热度不减,成果不断。今年所有的互联网公司,都在ALL in AI。百度、腾讯、阿里巴巴、京东等互联网巨头甚至都在美国硅谷大肆高薪挖掘人工智能人才。

了解2019年人工智能发展趋势:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

美国薪酬统计网站PayScale发布的报告指出:

人工智能领域已经出现尖端技术的广泛应用和海量的数据收集,这甚至影响到保姆等非正式工作。人工智能设计人员供不应求,甚至非营利组织也为AI软件工程师支付极其丰厚的薪水。2019年,对这些工程师的需求以及他们的薪酬都可能大幅增长。

有人说就像100年前的电力一样,人工智能技术现在也将逐一改变每个行业。有报告指出从现在到2030年,它将创造大约13万亿美元的GDP增长。

同样带来的,就是AI人才的缺少,在一个AI群里,有人分享了据UiPath发布的最新数据,数据公布中国空缺的AI岗位最多,有12113个相关职位正在招聘,其次是美国。中国和美国在就业岗位总数方面处于领先地位。在全球热门招聘城市中,苏州、上海、北京的AI岗位需求最多。

AI 就业形式如何?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08 

二、BAT提前布局人工智能上升为国家战略:中国走在AI化前沿

2018年,AI开发依然精彩,“人工智能”成了最爆款的话题,对此BAT大佬纷纷表示:

李彦宏:“如果互联网是前菜,那么人工智能才是主菜”。

雷军:“人工智能时代已经到来,谁把握了人工智能,谁就把握了未来。”

马化腾:“数字化基础上再用AI,将在各行业得到应用,AI是一个高级的发展形态。”

根据所有互联网公司都在积极布局人工智能,期望AI化产品。根据 IT 桔子统计的数据显示,从 2013 年至今,我国 AI 领域共有 1332 家公司,共 2371 起投资事件,投资总额为 2885 亿元。

2018年至今就投入1078 亿元,占比总数约40%!

不但互联网大佬们看好人工智能的发展,国家领导人们也很重视。

“人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。”

人工智能已经上升为国家战略!

2017年,国务院颁布《新一代人工智能发展规划》,提出到2030年,中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心!

人工智能发展前景:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

三、人工智能无寒冬,薪资发力,80万抢人大战?真实情况大揭秘!

是的,各大企业纷纷入局人工智能,让这个行业充满了机遇,相关从业人员的待遇更是直线上升。

据笔者拿到的报告,BAT、谷歌、微软等知名互联网企业为AI领域应届毕业生开出了平均30万以上的年薪。而在高端人才方面,AI博士的薪资今年大幅上涨了60%,达到了80万。尽管开出了如此高的薪资,但仍有很多企业还是招不到人。

据了解,80万以上属于特殊薪酬,从薪酬招聘网站来看平均薪酬为2.8万,为确保数据准确性,我们将在全网各个维度查看AI薪酬,详情如下:

工资水平较其他开发岗位确实高出不少,因为人工智能毕竟还处于发展阶段,所以人才的培养远远满足不了市场的需求。

看到这里,很多人都想问一句:现在开始学还来得及吗?

我想说的是:人工智能还是一片等待人们开发的蓝海,现在入局为时未晚,这就是时代给程序员的一份大礼。

四、准备好了吗?人工智能的学习之道

只要按照CSDN规划出来的AI学习路线,每天有计划的进行学习,成为一名AI工程师也许仅需百天!

CSDN学院推出王牌「人工智能工程师实训营」,就是为了让更多零基础的学习者可以快速掌握AI,更有知名企业推荐就业机会,帮你百天挑战薪资翻倍!

联系CSDN学院小姐姐,详细咨询+领取专属折扣

点击了解2019年人工智学习计划:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试