吴恩达:创造 2030 万亿,这类程序员2019彻底崛起!BAT 大厂确认!

今年所有的互联网公司,都在ALL in AI。2018年人工智能的关键里程碑是什么?2019年又将会发生什么?

了解2019年人工智能发展趋势:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

一、吴恩达:AI还将创造2030万亿收入,2019将更普世化

吴恩达认为 2019 年有望出现进展或改变的地方是:AI将应用于技术或软件公司以外。他认为,AI最大的待开发潜力在软件行业之外,并引用了麦肯锡报告:到2030年,它将会创造大约13万亿美元的GDP增长。

“我认为2019年在软件业之外的AI应用方面会发生很多故事。在行业中,我们已经帮助谷歌、百度、Facebook、微软等企业做了很多工作,而Square、Airbnb、Pinterest这样的公司也开始利用AI。我认为下一波创造价值的浪潮将出现在制造业公司、农业设备公司或医疗企业,这些企业可能会利用AI来开发多项解决方案帮助其发展业务。”

从吴恩达的表达中,我们可以看出AI将积极拥抱各层产业,未来将会创造更大的价值和能量。而就目前来看, 所有互联网公司也确实都在积极布局人工智能,期望AI化产品。

根据IT桔子统计的数据显示,从2013年至今,我国AI领域共有1332家公司,共2371起投资事件,投资总额为2885亿元。 2018年至今就投入1078亿元,占比总数约40%!

对于人工智能,不仅互联网大佬看好,国家领导人们也很重视。

2017年,国务院颁布《新一代人工智能发展规划》,提出到2030年,中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心!

人工智能已经上升为国家战略!而这背后,就是技术的力量,程序员的魔法。

测试一下你是否适合进军AI领域?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08 

二、程序员50万起薪?高校教授:属正常,钱多人少,AI专业人才必须崛起

百度董事长李彦宏曾说:“如果互联网是前菜,那么人工智能才是主菜”。据都市快报报道,在国内很多招聘网站上,“人工智能研究员”这个职位,月薪是4万元,年薪高达50万。

(最新AI薪酬   时间:2019.01.16)

对这样的说法,企业和高校老师均给出这样的回复:

杭州一家互联网企业的首席技术官陆先生说,年薪50万还是很正常的。“人工智能程序员员,很多是知名企业自己培养的很牛的人才,这点年薪很正常。也许过几年,这类人才会多一些。”

高校吴教授说,“浙大读人工智能专业的毕业生,很多去了大型互联网公司工作,包括BAT、华为科大讯飞等公司,待遇不错,研究生、博士生,起薪50万很正常。还有一批学生,在人工智能领域创业成功的,比如拼多多创始人黄铮、个推创始人方毅等。拼多多的智能推荐,就是人工智能技术在移动互联网方面的典型应用。”

看完后,笔者想说:AI注定是时代的惊喜,所以工资水平较其他开发岗位确实高出不少,因为人工智能毕竟还处于发展阶段,所以人才的培养远远满足不了市场的需求。

看到这里,很多人都想问一句:现在开始学还来得及吗?

我想说的是:人工智能还是一片等待人们开发的蓝海,现在入局为时未晚,这就是时代给程序员的一份大礼。

点击了解2019年人工智学习计划:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

三、准备好了吗?人工智能的学习之道

只要按照CSDN规划出来的AI学习路线,每天有计划的进行学习,成为一名AI工程师也许仅需百天!

CSDN学院推出王牌「人工智能工程师实训营」,就是为了让更多零基础的学习者可以快速掌握AI,更有知名企业推荐就业机会,帮你百天挑战薪资翻倍!

 

CSDN还提供以下服务:

1、每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

2、社群助教+导师+班主任全天候答疑服务,你的问题永远不过夜;

3、科学且系统化的学习路线,闯关式学习,保证学习效率。

如果你对AI有所思考,想要尝试转型或者入门,可扫描下方二维码

和CSDN小姐姐及时沟通,获取专属折扣

四、为什么选择CSDN学院?

 

但如果你和我一样:难以保证自己的自制力又容易放弃;自己学习起来又处处碰壁抓耳挠腮,那我相信——

报实训班换来更好的服务、系统的课程,这也许是一笔不错的投资。

相信对于在校的同学,在没有毕业的时候就能获得一个正确的方向和学习的方法,会让你的起点比别人高很多。

而对于工作两三的年想转换职业的同学,你一样可以在这里找到方向。

想成为AI工程师,从现在开始起航吧!

开启人工智能学习之旅:

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

没有更多推荐了,返回首页