为啥你的年薪,只是别人的月薪?AI巨头:这类程序员我给150万!

这段时间泡论坛,听到了很多跳槽程序员的困惑和迷茫。

“工作太无聊了,每天没有成就感,想换却找不到方向……”

“35岁了,曾经的同学都年薪百万了,自己还是不上不下的……”

“晋升好难,看不到上升空间了……”

为什么有些人可以突破职场天花板,拿到第一个100万?你和年薪百万的人相比,到底差的是什么?

硅谷有个小女孩萨马利·梅塔,6岁的时候阴差阳错把编程当游戏学了起来,让她爸妈都没想到的是,在她10岁那一年,居然一夜之间赚了20万美元。

程序员转行学什么语言?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

她推出了全球首款AI编程桌游,用游戏来教其他孩子编程。少儿编程如火如荼,在很多人四处找辅导班给孩子补习编程的时候,另一批人已经靠这个契机,实现百万年薪了

 

                                                                      日企“薪资不设上限”

                                                                     八大AI巨头豪掷140亿

2018年10月时,英国《每日电讯报》已经报道,最大的八家科技公司投入到AI领域的资金大约140亿美元,而其中BAT就占了128亿美元。

与此同时,日本最大通讯商(NTT DATA)员工平均年薪为820万日元(约40万人民币),新版制度则是无薪资上限!员工年收入将突破3,000万日元(约150万人民币)。

说的近一点,以北京为例,AI工程师的平均薪资可达到21k。

即便是杭州,武汉等二线城市,平均薪资也达到了19k。

 

60s测试:你是否适合转型人工智能?

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

AI领域人才抢夺大战愈演愈烈,有的公司去年给应届生的年薪就达到了50万元。今年,待遇继续水涨船高,“好的博士生能拿到80万元,比去年高了30万元。

但是,等待AI程序员的可能是80万年薪,还可能是:裁员。

两位旷视科技的高管道,人工智能薪资两极分化严重!有些麻省等高水平的博士,年薪达80万不成问题。对这些人,“有些公司给的待遇不设上限,比如今日头条和我们。”

但是,有些“鸡肋”的程序员就没有这么幸运了。一些偏基础功能的一般算法程序员,像白开水一样普通,薪资不但要不上价,还有失业风险。他们可能被算法替代,最终被裁员。

所以大家在学习AI的时候,一定要确定自己学的是企业所需的“必备高端技能”。一位刚获得45k AI岗offer的小伙伴,分享了一份小白也能入门AI的学习路线:

人工智能学习路线+实战训练

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

                                                                         没那么难,4步掌握AI

                                                                            你绝对没问题

 

如果想0基础进阶人工智能,则只需攻克这个4座大山即可:

 

你需要学习一门编程语言

这里我推荐Python —— 人工智能主要开发语言。最关键的是对小白也非常友好,简单易学。

你需要“掌握“数学知识:

数学基础,大概是吓退大部分人的纸老虎,从微积分到线性代数,我们的确要了解数学原理。别怕,人工智能数学部分的核心是要会用代码去实现。

你需要理解算法:深度学习(神经网络):

当你用了代码能力和数学基础,下一步则是理解人工智能的核心算法 ——深度学习,让计算机拥有“智能”。

你需要发动技能,用实践证明:

在翻越前几座大山之后,你已经体系化地掌握了AI的基本技能,接下来就是需要实践来理解实际工作的痛点问题。

是的,AI新时代时代来了。我们从互联网走向移动互联网,业内有人称,这一次的人工智能爆发,是互联网3.0时代的开启。

所以现在搞IT开发的工程师不懂机器学习,就相当于低级程序员。所以,当你准备学习机器学习时,该从何下手?如何入门?

不妨和CSDN小姐姐聊一聊,看下自己是否适合转型人工智能,以及转型的效率和诀窍!

                                                                      联系CSDN小姐姐,掌握转型AI诀窍

                                                                        领取课程介绍+专属1000元折扣

CSDN学院推出「人工智能工程师实训营」,就是为了让更多零基础的学习者可以快速掌握AI!

区别于其他机构的单一培训,CSDN实训营更注重培养扎实的基础理论和项目实战,只要按照CSDN规划出来的AI学习路线,每天有计划地进行学习,成为一名AI工程师也许仅需百天!学成之时,更有知名企业推荐就业机会,帮你百天挑战年薪百万!

CSDN学院人工智能实训营

https://edu.csdn.net/topic/ai30?utm_source=blog08

                                                                        联系CSDN小姐姐,掌握转型AI诀窍

                                                                         领取课程介绍+专属1000元折扣

 

CSDN还提供以下服务:

1、每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

2、社群助教+导师+班主任全天候答疑服务,你的问题永远不过夜;

3、科学且系统化的学习路线,闯关式学习,保证学习效率。

自学没有人管束,很难学成。即使有很强的自制力去学习,但是遇到了问题,也没人可以解决,本来只需要1周就能学完的知识点,自学有时需要耽搁耗费数月之久。

自学由于被难点绊倒、日常拖延等原因,往往需要最少1年时间。而培训只需要不到半年就可完全学成,剩下的半年时间直接找工作,第一个月就能够把学费绰绰有余的挣回。

 

                                                                      为什么选择CSDN学院?

 

CSDN至今已成立20周年,拥有注册用户超3000w,我们为大家邀请了超强讲师阵营,同时准备好完备的配套教学服务。

如果你和我一样:难以保证自己的自制力又容易放弃;自己学习起来又处处碰壁抓耳挠腮,那我相信——报实训班换来更好的服务、系统的课程,这也许是一笔不错的投资。

相信对于在校的同学,在没有毕业的时候就能获得一个正确的方向和学习的方法,会让你的起点比别人高很多。

而对于工作两三的年想转换职业的同学,你一样可以在这里找到方向。

想成为AI工程师,从现在开始起航吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页