VS2010 MFC对话框程序 打包发布步骤

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/CSDNrecho/article/details/87805191
  1. 打开VS2010,新建项目-->其他项目类型-->visual studio installer-->安装项目;项目建立成功后,目标计算机的文件系统中包含三个文件夹,分别是“应用程序文件夹”“用户的“程序”菜单”、“用户桌面”
  2. 右键点击“应用程序文件夹”,添加文件,将已编译好的VS2010项目文件中Debug文件夹下的文件全部添加进来。如果Debug文件夹中还有文件夹,也要点击添加文件夹,加进来;如有图标等其他文件也要加进来。
  3. 程序运行需要的其他文件,如*.dll,*.ocx等文件也要添加进来。MFC对话框程序需要添加mfc100d.dll,msvcp100d.dll两个文件,这两个文件在/windows/system32文件夹中。添加时会弹出对话框,选择“是”

  4. 添加后,会出现在解决方案资源管理器的解决方案项目目录下。

  5. 4.  为“用户的“程序”菜单”添加文件夹,这个文件夹将出现在电脑的所有程序栏中。

  6. 5.  为应用程序文件夹中的exe文件创建快捷方式。

  7. 右键*exe,选择“创建*.exe的快捷方式”,并在属性栏,为其添加图标,点击属性Icon,选择需要的图标文件

  8.  

    6. 将快捷方式拖到新建的文件夹中。

    7. 同样的方式再次重建*.exe的快捷方式,并把它拖到“用户桌面”文件目录下,安装完成后,电脑桌面会出现该快捷方式。

  9. 8. 添加卸载程序

  10. 在“应用程序文件夹”添加文件msiexec.exe,该文件位于/windows/system32文件夹中。在解决方案资源管理器中,左键点击工程名,在其属性栏中复制ProductCode,将复制内容粘贴到卸载快捷方式的属性栏的Arguments中,前面添加/x

     

     

    为该exe文件创建快捷方式,并将其拖入“用户的“程序”菜单”下的新建文件夹中。

  11.  

     

    至此文件添加完毕

  12. 9. 在解决方案资源管理器中,左键点击工程名,在其属性栏中,修改属性

  13. 第一个是作者名,第二个是在安装时允许选择“所有人”,第三个是公司名,第四个是产品名。

  14. 10. 在解决方案资源管理器中,右键工程名,选择属性,点击系统必备

  15. 勾选程序能够正常运行所需的必备组件,看到很多文档说要选择.net framework,其实现在电脑操作系统win7、win10的.net版本都在4.0以上,完全满足vs2010的要求,可以不用勾选。

    勾选Visual C++ 2010运行库(x86),如果程序使用数据库,勾选相应数据库组件。

    选择“从与我的应用程序相同的位置下载系统必备组件”

  16. 11. 生成解决方案,打包完成。在生成的Debug文件夹下有setup.exe安装文件。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页