C# win8风格界面(基于DevExpress控件)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/CSH850194376/article/details/79744239

由于近期在对项目软件界面进行优化,找到了一款效果挺炫的插件,DevExpress15.2,可以制作win8可以滑动图标那个界面的效果,不多说,先贴图:

(你没看错,这是用C#winform实现的)

   

可以说DevExpress的控件相当给力,由于控件用法相对于VS自带控件比较不通用,写下步骤做笔记。

环境:

1,vs2013

2,DevExpress,安装参考网上方法,安装后启动VS,里面控件会自动附带在VS的工具箱里面,应用起来与自带的空间类似。

项目开始:

1,创建一个普通winform界面(简单)

2,在当前项目添加一个usercontrol的控件,添加底层图片跟通用的控件一样修改属性即可,在工具箱中拉出一个tilecontrol的控件放在usercontrol中,并使其在父容器中停靠。在该控件上右键选择add  group,想添加多少个就add多少个,在group中有可以add各种item,喜欢什么类型的就add什么类型。你会发现,界面上部跟demo中的比少了上面的标签,以及那些group要往下移。接着,可以在usercontrol的属性里添加text,并修改textshow为true,便可以显示出以下界面效果。

紧接着的步骤就好说了,在item添加图片,或者渲染一些颜色就可以把界面做得好看一些,添加图片步骤与普通控件一样的操作。如果你用过win8或者win10系统,你会意识到这些item还有切换图片的效果。这个功能这些控件也可以实现,具体在item 上右键点击edit animation frams,这时候出现一个界面,add两个并添加相应的图片即可,效果如下。

 

3,在form中,将该usercontrol在load的时候add进去,或者初始化的时候add进去,就可以显示了,form的formborderstyle设置为none,去掉难看的外边框,若无需操作这个form,还可以在初始化的时候就max化。

4,DevExpress的控件的排版就是以上步骤,在点击事件中添加其他触发的事件,那就相当简单了。

另外还有几种控件在学习中,有空再来发表。

以上完成工作的代码可从此链接下载,根据需求再进行修改吧:

https://download.csdn.net/download/csh850194376/10738894

没有更多推荐了,返回首页