Bossqian(钱总)'s wikiup

雷达信号处理,图像处理,计算机视觉|Radar Signal/Image Processing/Computer Vision

一上blog IE就自动弹出广告的解决方法

症状1、前些天我打开IE,一进入我的blog就依次从屏幕左下角弹出“和讯博客”与“Dell笔记本五一专卖”的广告;

症状2、只要IE浏览了网页,用Rising杀毒就能在IE临时文件夹与Windows/system32下面查到名为Trojan.DL.Small.ibr 的 病毒。

然后上网找解决方法,但是以“自动弹出广告”为关键词搜索到的都是针对网页的,相应对策根本就不起作用。今天以该病毒名为关键词搜索解决办法,终于搞定了。解决方法:

步骤一 启动计算机进入安全模式;

步骤二 点击开始 > 设置 > 控制面板,双击打开添加或删除程序,在当前安装的程序列表中选择到WinDirected 2.0,点击更改/删除按钮将此程序卸载;

步骤三 清除IE缓存文件。方法是打开IE浏览器,点击工具 > Internet选项,在常规选项卡里点击删除文件按钮,在弹出的对话框中勾选删除所有脱机内容,然后点击确定;

步骤四 删除以下文件夹(如果存在的话)
C:/Windows/System32/mscache
C:/Windows/System32/msicn

步骤五 重新启动计算机到正常模式,使用瑞星杀毒软件最新版本全盘查杀一遍病毒。

阅读更多
个人分类: Useful
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭